• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Боже, какой стыд, какое безобразие…

    Я слышу бодрый звон будильника. Ненавижу, ненавижу этот звук. А ведь зачем-то же его завела! Зачем? Какой сегодня день? Суббота? Нет, суббота была вчера, значит воскресенье, спать…..

    И снова проклятый будильник разбивает мой сон вдребезги. Мудреный телефон, просто так не выключить, надо просыпаться. Рукой тянусь к столу, пытаюсь найти телефон, опрокидываю стакан с водой, плевать, потом  вытру. Вот он! Так зачем же я завела будильник в воскресенье? Я лежу с закрытыми глазами и пытаюсь упорядочить свои мысли. Все тщетно. В голове какие-то обрывки сна вперемешку с реальностью. Хм, зайцы, при чем тут зайцы? Бабушка в очередной раз ругалась из-за того, что мы опять ничего не сделали на пасху, какое-то озеро с лодками, потом чья-то квартира, меня кто-то с кем-то знакомит, потом самолет. Стоп! Как ругалась? Вчера? Так это было вчера? Какой сегодня день?

    Нет, не может быть! Понедельник! В панике хватаюсь за телефон. Действительно понедельник, хуже того уже десять утра! Вскакиваю, мчусь в ванную, спотыкаюсь о собаку и смачно пинаю её в бок. Собака, бедная собака, прости, не до тебя. Кто только придумал вставать с утра? Блин, не пойду никуда, все равно опоздала, только собаку жаль, ни за что пострадала. Ладно, пойдем, выгуляю тебя, бедняжка.

    Как же холодно! Весна, тоже мне. Зато сразу проснулась, мозг снова стал мыслить здраво! Только от этого не лучше. До меня окончательно дошло, что сегодня понедельник, и, что кто-то украл у меня воскресенье.

    А все-таки хорошо утром, хотя и холодно. Как-то обнадеживающе. Целый день впереди, столько времени, столько возможностей. Ненавижу вставать рано утром, ну а если уж встала, то обожаю себя за это. Еще чуть-чуть и перестану чувствовать свои конечности, собака уже стоит у подъезда, жалобно царапая лапой дверь. Сейчас, сейчас, уже бегу. Пришлось бежать, чтобы не замерзнуть окончательно.

    Открыв дверь, первым, что почувствовала - тепло. Наконец-то! Снова стала чувствовать руки. Но та бодрость, с которой только что готова была покорить мир, моментально улетучилась. Стою, а глаза закрываются. А ну все это к черту, пойду, прилягу на пять минут, а потом сразу за дела………………………………......................................

    «И помните, контрольная закупка не сотрудничает с рекламодателями…»

    Что? Какая закупка? Зачем контрольная? Я же точно помню, что телевизор был выключен. А теперь какой-то лысоватый мужик опять испортил мне сон. Нервно хватаю часы: 14:30…

    Еще минут двадцать я лежу в шоке. День уже кончился. Черт. Потом все-таки решаю встать. Что сегодня за день такой? Как можно, так нерационально тратить жизнь? Иду на кухню, наливаю чай, потом сижу и смотрю в окно. Ощущение такое, будто огрели пыльным мешком. Снова пытаюсь собрать пазл из кусочков сознания. Снова все тщетно. Надо приниматься за работу, хоть что-то надо начать делать. Иду к столу, вижу опрокинутый стакан, все в воде. Блин. А ну все это, не буду ничего делать. Пойду, почитаю книжку… Что за день сегодня такой?...


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16