• Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья


  • Вот и приближается мое любимое время года - золотая осень.
    Деревья покрываются теплой позолотой, ночной воздух становится свеж и чист, днем природу радует мягкое доброе солнце, которое уже не обжигает палящими лучами, а ласково поглаживает своей большой теплой солнечной рукой.
    Ощущения этих дней хочется впитать в себя на год вперед – запах опавших листьев; их мягкое шуршание под ногами; беззаботный щебет птиц, которые еще не улетели и не попрятались, а свои хлопоты с выведением потомства уже завершили.

    Очень люблю бродить по берегу реки, наслаждаясь золотой осенью. Когда вода уже не плещет призывно волнами, приглашая искупаться и освежиться, а шуршит прибрежными камушками очень мягко, что-то неслышно нашептывая. И когда идешь по берегу и слушаешь реку, мысли как-то сами собой успокаиваются и начинают течь также плавно, не торопясь, умиротворенно, словно вода этой осенней реки. В такие минуты кажется, что вся повседневная рутина и суета осталась где-то далеко-далеко и стала вдруг совершенно неважной. А важно что-то совсем другое, и к этому другому невозможно подобраться в будничной суете, а можно только вот так – спокойно, усмирив ход мыслей так, чтобы они были похожи на эту спокойную задумчивую осеннюю реку…

    В подобном расположении духа как-то вдруг начинаешь замечать самые разные казалось бы незначительные мелочи. В хаосе будней ты бы никогда и внимания не обратил бы на причудливый и в то же время гармоничный узор паутины, на то, как нежен голос чирикающей неподалеку пичужки, и как переговаривается она со своими подружками… И кажется, что уже вот-вот, ты сейчас поймешь, узнаешь, постигнешь это что-то важное… вот-вот, еще немного…

    Но, вдруг из этого чудесного состояния вырывает совершенно будничный, так не к месту звучащий здесь телефонный звонок. Какой бы приятный нашему слуху звонок мы ни старались поставить на своем мобильном, почему-то в моменты вот такого единения с природой он всегда звучит отвратительно. Возникает ощущение, что этот звонок сейчас распугает все то, что ты только что по крупицам впитывал в себя, стараясь сохранить в сознании каждую мелочь, запомнить мельчайшие детали окружающих звуков и запахов... И даже становится как-то неловко перед лесом за твое вторжение, за то, что вместе с телефоном ты принес сюда будничную городскую суету...




  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья