• Жизнь с хаосом часть 9: перелом

  • Падение Инквизитора 6


  • Тень расступилась, показав вытянутое постоянно меняющщеяся лицо. Образы перетекали без определенного порядка образуя подобие истинного хаоса. Лицо отливало темным серебром, отражая мысли на нее смотрящего.
    - Что же ты хочешь узнать? - вкрадчиво произнес демон. Его голос странным образом изменился в течении всей фразы раз пять не меньше, что несколько смутило инквизитора, который никак не мог определить ни его настоение, ни то что он думает.
    - Всеголишь правду...только ее... - Геринг старался не торопиться, аккуратно взвешивая свои фразы, подозревая худший конец.
    - Ты ведь знаешь, что правда всегда жестока и не все ее могут понять и принять... Чтож вот тебе правда, ты оступился, ушел от правил, ушел от света, ушел от всего что тебе было дорого почти всю твою жизнь. Теперь ты почти один из нас, и все почему? Изза чертового дракона? Это он напудрил тебе мозги, давая понять что мир в котором ты жил, всего лишь отражение того зла, что есть везде, но прикрытого благородной маской. Впрочем ты перешел туда куда надо, ты нужен здесь. Таких мы любим использовать в своих целях. - демон изобразил подобие смешка.
    - Ты не знаешь меня, ты ничего не знаешь! Я делал это по своей воле и я знал на что шел! Он мне дорог...слишком дорог... Тебе не понять отродье хаоса!
    - Спасибо за комплимент. Но я тебе сказал лишь правду. Я твой демон, так как у каждого на стороне хаоса должен быть тот кто за ним будет присматривать. Ведь это так весело. - демон театрально улыбался, его улыбки мелькали в тысячах вариациях, что начало раздражать Геринга.
    - Зачем ты мне нужен ?
    - Ты нарушил баланс переступив к нам. Если раньше ты сражался и тебя держала и наполяла силой твоя вера, то теперь ты это потерял, и я, демон Тзинча, буду выполнять эту самую задачу.
    Инквизитор отвернулся и задумался.
    - Раз у тебя больше нет вопросов я пожалуй удалюсь. ты знаешь где меня искать. - демон оскалился и подошел к Герингу. "Теперь ты знаешь мое имя" позвучало в голове инквизитора. Демон наклонился и тихо прошептал его.
    Геринг быстро обернулся, но его уже небыло. Свист ветра из выбитого окна разбавлял мертвую тишину помещения, полного трупов. "Пожалуй стоит убратся и выспаться наконец, слишком много сегодня на мою голову" Инквизитор сделал шаг и чуть на закричал от боли. Только сейчас он щаметил серьезный перелом ноги. "Черт, теперь еще и это" Геринг превозмогая боль дополз до постели и вынув из шкафчика шприц, вколол себе ряд лекарств и обезболивающее. После он упал на кровать и закрыв глаза, пытался забытся, желая чтобы все что случилось ушло завтра как очень плохой сон...












  • Жизнь с хаосом часть 9: перелом

  • Падение Инквизитора 6