• Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет


  • Андрей Валентинович, главный герой фильма «Юленька», однажды сказал, что детей нельзя делить на плохих и хороших. Дети не могут быть виноваты. Виноваты те, кто старше.
    В сети интернет часто можно найти видеозаписи, где группа подростков избивает, причем, избивает без причины, своего сверстника, а порой и ребенка, значительно младше их или же девушку.
    Хочется верить, что подобная агрессивность - не их вина, но все-таки хочется разобраться подробнее почему нынешние дети так жестоки.

    Действительно, лучшее воспитание - собственный пример. И не дети виноваты в том, что видят по телевизору и в интернете такие жестокости.
    К примеру, по сети был распространен своеобразный черный пиар, где неизвестные избивали в туалете знаменитого на всю страну юмориста Павла Волю. Кому интересно, что это была лишь шутка, и никто никого по-настоящему не бил? Была игра на камеру, где казалось, что артиста жестоко бьют по лицу.
    Или не очень распространенный ролик, он короткий, около десяти секунд. Некий хулиган держит за руки жертву, так, что его лицо находится прямо над поребриком, которым вымощен край клумбы, затем одновременно пинает его и отпускает в свободный полет с огромной скоростью. Как сообщают некоторые, последний лишился зрения.
    Один из самых жестоких клипов, которые мне доводилось видеть. Не буду упоминать нецензурное название, хотя строчки из песни, на которую снят клип, часто слышны в коридорах нашего Лицея.
    В клипе часто видны моменты, где один человек, предположительно, исполнитель, избивает другого, привязанного к стулу. Что сказать, отличный пример для нашей молодежи.
    Но в данном случае можно сослаться, что это не для детей, родители сами виноваты, что не ограничивают доступ ребенка к такому.
    К сожалению, ролики, наполненными жестокими сценами можно увидеть и не только в сети. К примеру, я замечаю подобное на телефонах своих сверстников уже с тех лет, как получили распространение телефоны с функцией видеозаписи. Короткие или не очень, плохого качества файлы были пронизаны ненавистью группы людей к кому-либо. И по сей день такие ролики присутствуют на телефонах многих моих знакомых. Подобные вещи невозможно отследить, запретить, а виновников почти невозможно наказать.
    Но ведь дети были жестокими всегда. И тут сказывается воспитание: некоторые дети часто становились свидетелями сцен ссор родителей, которые могли доходить и до избиения. Также сказывалось и окружение детей. Уличные подростки часто принимали участие в драках, гордились этим, а малышня им завидовала, ибо это был один из немногих идеалов в их жизни. Да, находились и те, кому родители запрещали общение с такими «друзьями», но многие из таких детей стапновились жертвами жестоких компьютерных игр, жестоких фильмов, телепередач и даже мультфильмов. 14 марта, как сообщает корреспондент Новой Газеты, когда капитан Омского «Авангарда» Александр Свитов избивал защитника «Ак Барса» Алексея Емелина, зал кричал: «Добей его!» Нет, ну не в Древнем же Риме живем, где упавшего гладиатора надо было добить если прикажет император.
    Но верхом жестокости по праву можно назвать мультсериал, который, как ни странно, показывали на телевидении (и неважно, что на очень скандальном и находившемся под угрозой закрытия) - “Happy Tree Friends”. Зверушки, которые своим друзьям вырывают мозг, вспарывают животы и заживо сжигаю — это ж идеальный пример для подражания.
    Но самое обидное в таких ситуациях, что дети тянутся к плохому. Легче впитать зло, чем добро. Тем более, что дети все реже видят настоящие идеалы. В такой ситуации надо служить детям хорошим примером. Даже нам, школьникам 7-11 классов можно стать отличным образцом для учеников начальных классов.
    Значит, все-таки нам надо быть лучше. Хотя бы для виду.
    30ũJI

    P.S. Статья должна была быть опубликована Степашкой в лицейской газете, но так получилось, что на неё нет времени. Так что, статья имеет немного другую целевую аудиторию. Перепечатывать с моего согласия, цитировать с уведомлением. Зойл любит вас))















  • Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет