• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Записи сделаны мною по ходу событий.
    17:00 / 16.08.10 - Симферополь - Феодосия, Крым.

    Вчера я была уверена, что сегодня вечером я буду в Киеве, а оказалось, что в данный момент я еду на автобусе в Феодосию. А случилось все так:
    Послали меня в командировку, с добрым чистым сердцем. Пробыть мне нужно было в отъезде с 12 по 16 августа. Итак 12 августа в 2:30 ночи я выехала из Киева в Севастополь на Мультивене. в нашем "кортеже" было 4 машины. Дорога, как и работа, прошли тяжеловато. Сегодня в 6:00 утра я должна была выехать в Киев в другой машине. Я на ней ехать не захотела, психанула и осталась, думала возьму билет на поезд и поеду домой как человек. Меня подкинули до Симферополя, т.к. в Севастополе билетов не было. Как ни странно, но в Симферополе билетов тоже не оказалось, а все уже уехали. Долго не думая, я позвонила своему Любимому и озвучила безумную идею остаться в Крыму до конца недели... Реакция была не однозначной, в большей части потому  что он только приехал в Киев из своей командировки и еще не переступив порог дома был ошарашен моим звонком. Через 5 минут все было решено. Сейчас он едет на поезде в Симферополь. В городе я решила не оставаться на ночь, т.к. самый дешевый номер здесь стоит 270грн., это дороговато для трансферного города, и я решила ехать сразу в Феодосию. Ну вот подъезжаю уже, нужно найти ночлег...
    20:05 / 16.08.10 - Феодосия.
    Лежу на кровати. Таких жутких условий проживания я еще не видела. Жильё долго искать не стала, т.к. вымоталась за целый день, и казалось, что мне все равно где ночевать. Сразу на автовокзале я увидела вывеску на воротах "Сдаются комнаты". Зайдя за ворота я увидела вход в помещение. Вышла маленькая девочка с длинными черными волосами, национальность скорее всего Кавказ. Мило поинтересовалась чего я желаю. Сразу вышла хозяйка, уставшая от жизни женщина лет 28-ми, я ей сказала, что мне нужно где-то переночевать. Без каких-либо эмоций на лице она молча провела меня в комнату. По дороге я разглядела жуткий двор. Сразу у входа за столом сидела компания постояльцев, очень шумная, с кучей маленьких детей. Белье висело везде, где можно было что-то повесить. Позади стоял стол, на нём разложены куски мяса и свинная голова, рядом  мясник разделывал тушу несчастной хрюши. Дальше была кухня, из которой доносились звуки шкварчания сковородок и готовки. И вот я в комнате. На полу старый ободранный линолеум, стены желтые, окон нет, только небольшая форточка возле двери. Стоит 2 кровати и маленький детский раскладной диванчик, между кроватями стул, еще есть шкаф, к которому страшно прикоснуться, создается впечатление, что от одного моего дыхания он разсыпится. Хозяйка сразу попросила оплатить 100 грн. за ночь. Затем она любезно поинтересовалась есть ли у меня средство от комаров. Я ответила, что нет, она посоветовала приобрести и вышла из комнаты. Я глянула на потолок, и "О, Боже" на нём сидела армия кровососущих насекомых. Стало понятно, что без помощи средств от комаров мне до утра не дожить. Выкинув лишние вещи из рюкзака я пошла в аптеку. Купила крем от всяких насекомых, к сожалению, электрофумигаторов в округе нигде нет. Плохие жилищные условия не единственная проблема на сегодня - я заболела. Болит горло и поднялась температура. В комнате ни малейшей звукоизоляции. За стенкой дыхание и сопение соседа, а за дверью целая симфония различных звуков: шумная пьяная компания постояльцев, бегают дети, шаркают тапками по полу, идет какой-то фильм во дворе, диспетчер автостанции периодически объявляет о движении автобусов, поют сверчки и мясник рубит мясо секачем. Последний звук самый раздражительный и противный. Сверху постоянно кто-то топчется и бегает как слон. В туалете бегают муравьи и не работает защелка, так что все 15 комнат его занятость определяют наверное по звукам. В душевую и кухню я еще заходить побоялась, все таки ночь впереди, кошмары еще сниться будут. Если коротко - я в жопе. Душу греет одна мысль - завтра в 7 утра я отсюда уйду, в 9-30 нужно быть в Симферополе - встречать Заю.
    21:35 / 16.08.10 - Феодосия.
    На улице +36 по цельсию, я лежу в кровати и пью горячий чай от простуды. Жарко до ужаса. Свет не выключаю, но наглые комары уже повисли над моей кроватью и ждут темноты. Кроме лежания на кровати и подсчета кровососущих здесь заняться больше нечем. Смотрю на белый потолок, жутко хочется спать, но гул из вне не утихает. Вот только мясник закончил рубить мясо. Все больше складывается впечатление, что я в какой-то Пакистанской деревне.
    22:00 / 16.08.10 - Феодосия.
    Начинаю привыкать к шуму и гулу за дверью. Он мне уже кажется колыбельной песней. Комары решили не дожидаться, пока я выключу свет, начинают наглеть и летать надо мной. Отвалилась "маскитная" самоплоходельная сетка, пришлось выйти и прибить её, висит на соплях. Все еще не решаюсь выключить свет, знаю, что комары в Крыму это не единственные вредные насекомые. Ночью начинают выползать большие жуки, а в этой конуре я не удивлюсь появлению пресмыкающихся.
    Намазавшись кремом от насекомых и закутавшись с головой в простынь, выключаю свет, и начинаю испытывать крем в действии и все-таки спать...
    23:45 / 16.08.10 - Феодосия.
    Проснулась от того, что ко мне в дверь кто-то заглядывает (дверь стеклянная).
    (А перед этим снилось что у меня в комнате открыта дверь на всю и тюль развивается ветром.) Казалось что и сейчас кто-то там стоит. Я очнулась, но сказать ничего не могла, голос куда-то пропал, и двинуться не могла, через пару минут я все таки смогла как-то взвизгнуть, что-то типа "а-а-а", пыталась говорить со всех сил, но не получалось, просто не вероятно. Потом я вскочила с кровати и включила свет, проверила закрыта ли дверь на замок и вернулась в кровать. За дверью кто-то зашевелился. То ли стоит тихо, то ли ушел... понять не могу.
    Хочется спать, но боюсь остаться без вещей.
    8:10 / 17.08.10 - Феодосия.
    Конечно же я проспала. Было бы удивительно, если бы проснулась вовремя, я бы себе памятник поставила не рукотворный. За последние года 2 я вовремя еще не просыпалась. В Симферополь ехать поздно.
    Ночка была не спокойная. Разборки пьяных постояльцев были до 3-4-х часов. Крики были такие - мужчина: "Я убью тебя", женщина:  "Люди, он убьет меня", звуки доносились из кухни, бренчала посуда, вилки с ножами. Как ни странно, но никого не беспокоили эти крики, никто не вышел угомонить их, только одна старушка из соседнего номера вышла и вежливо попросила молодых людей не кричать так громко, т.к. ей хочется спать. Ни хозяевам, ни постояльцам не было дела до этих разборок. Видать это в привычке вещей у них. А мне казалось, что  утром хоть один труп, но будет. Слава богу, все закончилось мирно.
    Все, мне нужно собирать вещи, хочу скорее отсюда уйти... С Заей договорились, что я его буду ждать здесь, на вокзале.
    13:10 / 19.08.10 - Орджоникидзе.
    Моё состояние мягко сказать - не удовлетворительное, сопли все так же ручьем.
    После того, как Котэ приехал в Феодосию, с вокзала мы пешком, на другой конец города, следовали до рынка на остановку, откуда идут маршрутки до Орджо. Расстояние немного не рассчитали, шли минут 40, с рюкзаками по жаре. Городские маршрутки были забиты как консервные банки, казалось, что они вот-вот треснут. Придя на остановку мы были сильно удивлены количеством людей следующих в Орджо. Человек 40, не меньше, стояли под козырьком и ждали маршрутку. Тут вдруг пришел таксист и предложил довести до Орджо за 20грн. с человека, он как раз искал двоих. И так с ветерком мы добрались до поселка. Здесь нас ждала очередная проблема, дефицит с жильем в августе месяце. По сравнению с июнем цены выросли в 3 а то и в 4 раза, при этом качество оставалось прежним. После 3-х часовых скитаний по поселку мы зашли в нашу любимую пиццерию "Еда", съели любимую пиццу, выпили пива и снова отправились на поиски пристанища. Нашли... более менее сносное, новое, не вонючее жильё за 180грн./сут. Это комната 2,5 на 3 м. на первом этаже, с окошечком расположенным под потолком, высотой 40см., и длиной в 1 м., пластиковое. Коттедж был новый, сдан в пользование всего месяц назад, поэтому вся мебель была новая, две кровати, стол и две табуретки. Напрягали только стены, они были кирпичные, не штукатуренные, не  обклеенные, а просто стены из красного кирпича. Впрочем это стиль коттеджа, ничего не поделаешь.
    Первый день отдыха (17.08) был шикарным, не смотря на все трудности первой половины дня, вторую мы провели отменно. Взяли катамаран и уплыли в открытое море, вода там чище, медузы больше, хз кто там плавает внизу, и купаться забавней. Вечером мы пили вино, сидя на песке напротив морской лунной тропы. Вина я конечно перепила и еле до топала "домой".
    Следующие 2 дня, т.е. вчера и сегодня я болею. В основном валяюсь в номере, в 4-х кирпичных стенках, выходя на променад только для того чтобы поесть. Вот я лежу здесь и кисну от гриппа или простуды, сплю 16-20 часов в сутки, а за дверью... море, пляж, шум прибоя, горы... мои любимые горы...
    Мой Котэ без меня никуда не ходит, сидит рядом. Вот только на пару часов отлучился в интернет. К счастью есть еще завтрашний день, надеюсь что мне станет хоть немного лучше, и я смогу перебраться через горы на другую сторону Орджо.
    18:25 / 20.08.10 - Орджоникидзе.
    Как только выздоровела я, сразу заболел мой Зая. Но все таки  мы перебрались через горы на другую сторону поселка, там шикарнейшие виды, огромная скала и голубое лазурное море. Очень тихо и уютно, в следующем году обязательно приедим сюда дикарями. По дороге в номер купили фруктов и вина, вечером отметим отъезд. Завтра утром едим в Симферополь, очень надеюсь что будут билеты до Киева, иначе придется ехать автостопом...
    7:40 / 22.08.10 - Где-то среди украинских степей.
    Чух-чух... чух-чух...
    Да, да, да... мы едим в поезде до Киева.
    В Симферополь мы приехали 21.08 в 15:15, я уже думала, что билеты мы не возьмем, но надежда оставалась. Все таки взяли на 21:50 верхние полки в купе. Купив билеты зашли в уютную кафешку возле парка, решили перекусить. Вдруг Зае позвонили родители и сказали, что завтра выезжают из Харькова и будут у нас к 17:00. Мы как раз приедим в Киев в 16:00. Это будет мое первое знакомство с его родителями, дома бардак после сборов в командировки, есть нечего, и я "красавица" после поезда...  Ну ... будь что будет. 

    После этой поездки, внезапными событиями меня уже не удивишь... 
    Вывод мой такой - как бы ты все четко не планировал, судьба все равно распределится твоими планами как ей угодно. И от этого никуда не деться...

































  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник