• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги



  •  

    Как вы уже поняли, без приключений тут не обходится. Поэтому один из основных и самых важных моментов — это легальное прибывание на территории Турции, а именно наличие рабочей визы. Каждый отель решает это по-своему. Кто-то раскошеливается на 600 баксов на человека и делает рабочую визу для сотрудников. Кто-то типа «экономит» и отсылает аниматоров до дому и обратно, чтобы снова была туристическая виза. Ясен пень, что авиа в этом случае оплачивает отель, поэтому в чем прикол я не понимаю — выходит дороже. Особенно с учетом того, что раньше тур.виза была на 2 месяца, а сейчас только на один.
    Когда ехали изначально информация была о том, что рабочая виза будет, но потом отель наш «заметался» - то ли будет рабочая, то ли нет, в любом случае нелегалами не останемся — если что будем летать на несколько дней домой раз в месяц. Так и жили до поры до времени — спешить некуда, виза истекает только в середине июля. Только если полиция — жандармы — в отеле, то все мы. Русские девочки, снимаем бейджики и рабочую форму. А для миниклуба есть спец.инструктаж, особо забавный, как отвечать жандармам если что — нет, я тут не работаю, а в миниклубе все свое время провожу просто потому что очень люблю детей :) интересно, никто после такого «объяснения» нас в педофилии не заподозрит? Я бы заподозрила))))))
    Вообще документы на рабочую визу мы заполняли, и фоткали нас. Только вот по последним данным не дадут нам ее, теперь уж точно известно, потому что пришел отказ по визам от правитльства — по крайней мере это официальная версия событий. Так что ждем середины июля, когда отправят нас домой. Ожидание довольно напряженное. Потому что с зарплатой что-то отель тоже не торопится, а должны были выдать 5го числа.
    А однажды приключился казус. У меня пропали 200 баксов, прямо из комнаты. То ли кто-то свой, то ли кто-то чужой. Помимо этих пропали еще около 100 баксов общественных, которые у меня хранились. Я панику сначала поднимать не стала, потому что когда работы много можно просто куда-то засунуть, и не понять. Перерыла все. Когда стало очевидно что их нет, пошла к шефам анимации и сказала, так мол и так, нету. Причем мои личные деньги, в отличае от общественных, хранились точно в комнате, в одном-единственном месте, откуда я их и не трогала в течение рабочей недели. Только перед выходным и спохватилась, что их нет. Вытащили кстати не все, что умно — потому что краем глаза я ж секу — лежат себе купюры и лежат, а то что их там уже не столько сколько было лишь при пересчете понятно. Вобщем, расстроилась, конечно. Но подумала, что общественные я если что из своих выплачу — вобщем кинул меня кто-то на 9 тыщ, ну что поделать. Сообщили, и поехали с Ксюхой в город. Погуляли, поели, сидим мороженое трескаем — и тут звонок от Эмраха, шефа анимации. Что мол в отеле полиция, пересматривают камеры и тп, и что сейчас и меня заберут, приедут за мной в город, вобщем-то возможно что я у них ночь проведу. Я таки прям прифигела. Не хотелось бы. К тому же надо обязательно говорить, что я тут вообще туристка, потому как иначе могут и департировать, а до этого прекрасного момента ждать в турецком обезьяннике. Ксюшин папа на это сказал: «Ну, тетки, вы попали!», а моя мама посоветовала плюнуть уже на эту турцию и возвращаться. Где-то минут через 10 снова созвонились с Эмрахом — что есть дескать выход, если я скажу что я глупая туристка, сама деньги спрятала, сама и нашла, то вроде обойдется. Поэтому когда мне позвонили из жандармерии я уже вовсю играла тупую болондинку. Не смотря на это, они пожелали со мной встретиться на следующий день, но от встречи с ними меня как-то отмазал Эмрах, слава богу!
    Потом оказалось, что к нашему возвращению в отель чудесным образом нашлись общественные деньги, в общественном же месте. Мои, ясно, канули в лету. Ну что ж, значит так. Если бы теперь билеты оплатили, то и ничего страшного :) вроде обещают :)



  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги