• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  •  

    Еще несколько слов о новых полезных навыках
    Смирение.
    Смирение как и принятие очень определяется иншаллой, про это уже сказано.
    Другая грань смирения — это трудноописуемый навык, по-моему вообще не свойственный русскому человеку, определяю это по тому, что не могу подобрать как назвать его одним словом. Попробую описать. Какая у вас реакция, когда кто-то на вас орет, особенно если это несправедливое обвинение, или что-то, что не зависело от вас, но вас за это ругают, или даже действительно есть за что, но уж совсем из мухи слона раздули?
    К слову — анекдот в кассу. Друзья встречаются, у одного права недавно отобрали. Второй спрашивает — да за что же, ты ж всегда так аккуратно водишь? Первый — да придираются ведь, понимаешь.... (начинает медленно перечислять) ну, ремень не пристегнул... Второй: да, блин, ну что такого....Первый: ну, скорость слегка привысил.... Второй: ну, с кем не бывает... Первый: ну, по встречке ехал.... Второй, с возмущением: не, ну придираются, честное слово!!!
    Вобщем, стандартная реакция русского человека на внешнюю агрессию — это начать защищаться, отстаивать свое мнение, а то и нападать. И даже если высказать все собеседнику в лицо не позволяет иерархия (что тоже кстати иногда не является препятствием), все равно возмущение где-нибудь да просочится — в выражении лица, в интонациях, в субтильной мести потом...
    Как это происходит здесь. Недавно я ругалась на уборщиков — хаус-киперов, за то что они не прибераются в моей вотчине — мини-клубе. Срач, честно говоря, там бывает жуткий, а уборка — по плану — один раз в день, причем в 5 вечера. В итоге я в течение дня бываю вынуждена покинуть рабочий пост, чтобы выследить, изловить и убедить какого-нибудь хаус-кипера в необходимости дойти до нас. Охота эта, надо признать, далеко не всегда бывает удачной. Доходит до смешного. В воскресенье утром дети успели качественно натоптать, к тому же у пола осталось много прекрасных воспоминаний о прошедшей неделе — это тебе и крошки от печенья, и малюсенькие вездесущие кусочки иссохшего пластилина, и «Лего», коварно спрятавшееся по углам... Мы сделали ход конем — вытащили все столы и стулья, подушки, игрушки, и прочую мини-клубную фигню на улицу, уговорили всех «отбившихся от стаи» игрушек рассредоточиться по ящикам, и я пошла охотиться на хаус-киперов. К моему изумлению, даже не пришлось долго выслеживать из засады, сразу попался один из лучших в стае. На просьбы и мольбы прийти к нам и облагодетельствовать сочувственно и важно покивал головой и обещал, что через 5 минут, «как только закончит здесь», сразу к нам. Я со спокойной душой учапала. Ждем на боевых местах. Дети после обеда прибывают. А внутри — пустая грязная комната и больше ничего. Мы уж и так, и эдак, выкручиваемся как можем, отвлекаем их уличными развлечениями. Через полчаса я забеспокоилась — кажется, сорвалась рыбка с крючка. Через час я пошла на повторную ловлю. Разозлилась я когда увидела свою «зазнобу» на том же самом месте, в пустом, надо отметить, ресторане, что-то мурлычащего себе под нос и неторопливо прибирающего территорию, в которой начнется действо (ужин) только часа через 3-4. И это в то время, когда у меня около 15 человек детей сидят, слава богу на подушках, но на грязном полу рядом с мини-клубом, потому что в самом мини-клубе антисанитария какая-то уже просто! Вобщем, я ему все то и высказала. Кричала я или нет, не припомню, но тона явно были повышенные. Что вы думаете сделал этот милейший?? Прааавильноооо, он ничего не сделал!))))) Он стоял, слушал меня с несколько отупевшим видом, иногда кивал, а когда я закончила вопить (всякие аргументы рано или поздно иссякают, и в конце концов не за руку же мне его тянуть и не драться же с ним), он сказал «Окей» и вернулся к своей работе — угадайте где? — конечно во все том же пустом ресторане.
    Дальше последовала волна терроризма с моей стороны — я запечатлела все вышеописанные прелести миниклубного пола на фотоаппарат и пошла к менеджеру с просьбой урегулировать эту ситуацию. Пока шла — остыла, и думаю — ну есть же наверное у него свое расписание, которому он и следует, он же тоже подневольный человек. Поэтому просила менеджера о двух вещах — поменять расписание и прислать их прибраться СЕЙЧАС. Расписание поменяли, со следующего дня. Угадайте, во сколько пришли хаускиперы в воскресенье? Ага, конечно, как и всегда — в 5.
    И тут меня ОСЕНИЛО.
    Да, конечно я была зла на него. И конечно это бесит — когда кричишь на кого-то, а тебе в ответ тупо кивают. Но ведь (и есть этому наглядный пример — Глория) если на каждые полслова, которые в форме критики, замечания, или даже просьбы высказываются в адрес человека, выдавать бурную реакцию а-ля «не виноватая я, он сам пришел», то разговор получается гораздо менее конструктивным. Просто потому, что я лично в таких случаях начинаю «продавливать», дабы убедиться что человек вообще слышит про что именно я делаю ему замечание, и как это важно для меня.
    Не знаю, как закончить свою мысль. Наверное, она еще не завершена. Хочу только спросить вас — как назвать это качество одним словом? Антонимов я знаю массу — своеволие, пререкательство, упрямство, негодование, нападение как лучшая защита. Но никак не могу придумать название для другой стороны медали.



  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги