• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  •  

    Чемоданное настроение постепенно начало выветриваться. Знаете анекдот про овдовевшего грузина? Когда сидит он совсем один и причитает, чуть не плача: «Адын, савсэм адын!», потом с некоторым изумлением: «Адын, савсэм адын?», и в итоге танцуя лизгинку: «Адын, савсэм адын!!! Адын, савсэм адын!!!». Вот у меня было так же, но наоборот. Сначала — вау, домой!!!, потом деловое — домой, домой... и в итоге опечаленное — что, неужели домой??
    Оказывается, я так свыклась с этим местом, прижилась. Так много неприятностей, так много проблем и всяких казусов, и ничто это не омрачает присутствия здесь. Странное явление, будто бы нет ничего этого, не чувствуется. Я уже рассказывала про иншалла — слово, в буквальном переводе означающее «если будет угодно богу». Тут все пропитано иншалла. И от этого проблемы становятся такими иллюзорными. Чистота принятия мира, не растяжечка как это бывает в москве, а реальное принятие — без напряга.
    Иншалла стало моим любимым словом в последнее время. Особенно забавно отвечать им на вопросы турков. Увидимся еще? - Иншалла. Успеем потанцевать до отъезда? - Иншалла. Ты вернешься сюда работать? - Иншалла. :)
    К разряду явлений «иншалла» относились и деньги. Уникальное их свойство кончаться особенно чувствовалось в последние дни моего прибывания в стране божьей воли. Дорога от нашего отеля до бодрума и обратно обходится в 10 лир, это 220 рублей. И 15 лир до гюмбета, где мы (после отъезда Ксени мы — это я и кто-нибудь из девченок-аниматоров — Оля или Глория) обзавелись друзьями. А в последние дни очень хотелось ездить! :) В последние дни вообще всего хотелось)))) И тут неожиданно (и совершенно не обосновано «чем-то большим» кроме обоюдного желания увидеться и потусить) мои турецкие знакомцы сначала выдали нам с Олей денег на дорогу и обеспечили пропитание в виде айранно-кебабовой диеты «Гюмбет», чего раньше за ними не наблюдалось. А потом и вовсе организовали нам «трансфер» туда и обратно на личом транспорте,. С учетом цен на бензин и того, что в Турции 30 минут в одну сторону — это приличное расстояние, кроме как иншаллой я и не знаю, чем это объяснить... :)
    Зарплату же нам задерживали сначала с 5 по 8, потом с 8 до 10, и в итоге я до последнего не знала, успеют ли мне ее дать вообще. Иншалла, опять же, если бог захочет. Билеты оплачивают — и это прекрасно. Бог захотел. Молодец, Бог! Классный, заботится обо мне :) Эта умничка Бог, кстати в итоге все же и о зарплате позаботился, но об этом дальше...


  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги