• IV. Укобах и Рибезел. Часть 5.

  • Тюльпаны на розах.


  • Однажды воскресным утром... В общем, сидел я в своей комнате и потягивал пивко с фисташками, наслаждаясь беззаботностью собственного существования. Нет, конечно, у меня были планы заняться немножечко личной жизнью. Но все же лень отрывать заднюю часть своего тела от кресла. Внезапно раздался телефонный звонок. Звонил Спайдер, спрашивал брата. Я честно пошел проверять нет ли его дома. Вернее я был практически, что его нет, но все же вдруг. Ни в кухне, ни в ванной, ни даже в сортире он не прятался. Я заглянул под кровать в его комнате для верности, а вернее потому что случайно зафиндилил туда тапок. Но все тщетно. Спайдер попросил спустить колонку, которая якобы покоилась на балконе. "Ну что ж, придется двигать" - подумал я и начал собираться. Так вот через пять минут я уже стоял на лестничной клетке в обнимку с 200-ватной колонкой на лестнице в ожидании лифта. Но и тут меня ждала неудача: лифт вовсе и не собирался приезжать. Короче, обругав всех городских лифтеров и их предков до пятого колена, компанию ОТИС, а также производителей столь громоздких и тяжелых динамиков, я пошел пешком. А вы часто ходите пешком по своим лестнице? Надеюсь, что нет, - впечатление своеобразные: стены изрисованы озабоченными скинхедами-фатишистами(!),а воняет как от Москвареки. Кажется, что если всех жильцов в течение года раз в неделю заставлять срать на лестнице, то там было бы гораздо чище, чем сейчас. Короче, настроение испорчено. Выхожу из подъезда, закурив с досадой за державу. И естественно, жду. Все-таки клево обнимать 200-ватный динамик. Но вот из заближайшей газели знакомый голос:
    -ББ, а у тебя нет минералки какой-либо, а то я уже задолбался спрайт лизать?
    От такой метафоры я набрал слишком много воздуха в легкие и случайно выплюнул сигарету, не удержавшуюся у во рту. Дело в том, что спрайт за ночь целиком промерз в его машине. Получилось, как в старой доброй рекламе: "Посмотрите на этот стакан"... А виден обычный лед, и никакой обнаженной женщины. Впрочем, каждый видит в меру своей испорченности.
    Мораль сказки такова, друзья: Пейте пиво, его не так уж просто заморозить, так что лизать ничего не придется. А главное, можно хорошенько нализаться, добавив крепости по вкусу.





  • IV. Укобах и Рибезел. Часть 5.

  • Тюльпаны на розах.