• К 2030 году человечеству понадобится вторая Земля

  • Украина глазами американца


  • Сегодня изучая очередную книгу, наткнулась на открытие для себя. В очередной раз убедившись ничего не происходит просто так. Все происходит тогда, когда должно происходить. У всего есть свои цели и время. Есть такая сказка про заблудших зигот. О том, как заблудившиеся зиготы попадали при рождении не в ту семью, в которую должны были. Они были чужими и невыносимыми для своих семей. (Эта история напоминает сказку про гадкого утенка, только немного другая).
    Заблудившиеся зиготы учатся искусству выживать. Тяжело годами жить рядом с людьми, которые не могут помочь твоему расцвету. Освоить эту науку – большое достижение: ведь для многих оно остается всего лишь словом. И все же в процессе индивидуации настает этап, когда угроза получить травму в основном миновала. Теперь время переходить на следующую ступень после выживания – к исцелению и процветанию.
    Если остановиться на стадии выживания, не переходя к процветанию, мы тем самым обедним себя, ограничим свою энергию только собой, а свою силу в этом мире урежем больше чем наполовину. Человек может так гордиться своим умением выживать, что оно станет помехой дальнейшему творческому развитию. Иногда люди боятся расстаться со званием выжившего и идти дальше: ведь, как-никак, это звание, знак отличия, достижение, которым можно гордиться.
    Я поняла, что вместо того чтобы ставить умение выживать во главу угла, лучше относиться к нему не как к единственному своему достоинству, а как к одному из многих. Любой человек заслуживает обилия воспоминаний, медалей и наград за то, что он жил – жил по-настоящему и одержал победу. Но, когда угроза миновала, есть опасность и дальше называть себя именами, полученными в эту самую страшную пору жизни. Это создает некий настрой ума, который может нас ограничить. Не стоит основывать свою душевную самобытность исключительно на подвигах, утратах и победах, сопутствовавших трудным временам. Да, умение выживать может сделать нас крепкими, как солонина; но на каком-то этапе, полагаясь исключительно на это свойство, мы сами начинаем тормозить свое дальнейшее развитие.
    Когда тяжелые времена позади, нужно воспользоваться изобилием и идти дальше.






  • К 2030 году человечеству понадобится вторая Земля

  • Украина глазами американца