• Италия, часть 3. Римини - Поппи

  • Путешествие на Алтай из Владивостока - часть 1.


  • Не пошли в кино - поехали на природу. Забрались в глушь, за Новоильинск. Долго ехали по лесной дороге. Останавливались, собирали грибы и щелкали фотоаппаратом. Взяли с собой старый маленький Nikon 4300 по причине его легкости и неприхотливости, и фотографии получились, конечно, не очень хорошие. На самом деле природа там красивее, чем на снимках.

    В этот лес мы просто влюблены, хотя часто бываем и в других местах. Сосны, лиственницы, березы и реликтовые ели - вот его основные представители. Грибов там иногда бывает много, в том числе и белых.Но в этот раз нам попадались в основном боровые маслята. Они были еще совсем молоденькие, маленькие и, как оказалось потом, невероятно вкусные. Набрали мы их два ведра или чуть больше. (Можно было бы и больше, но предстоящая возня с их обработкой вовремя остановила). Лес там очень чистый и довольно ухоженный по сравнению с чащобами, где мы были перед этим.

    Среди грибов там и сям встречались следы лосиных копыт, но самих лосей мы не видели. Очевидно, сородичи их вовремя оповестили о том, как ужасно вопит наш пес при виде лесных обитателей, и они попрятались. Псу тоже было не до них Он распробовал, каким деликатесом являются лесные мыши и весь зациклился на охоте за ними. В конце концов мы добрались до лесной поляны с остатками избы и рухнувшим деревянным строением на заднем плане. Перед бывшей избой стояла дощатая неказистая беседка с огромным столом-пнем внутри. На пне - пустая бутылка из-под водки. Рядом с беседкой грелся на солнышке уж, а возможно, гадюка, т.к. его голову не было видно.Зато толстое и длинное черное туловище выглядело устрашающе.

    Когда я хотела его сфотографировать, фотик в очередной раз "заело" (что-то у него с элементом питания), и уж-гадюка уполз в кусты. Фотосессия с ним не состоялась. Зато с псом мы сфотографировались. Когда уже ехали обратно, обратили внимание на столб с прибитой фанеркой. На ней виднелась полустертая надпись: "Осторожно злые быки". Наверно, это какая-то очень старая надпись, так как ни быки, ни люди на поляне уже не живут.

    Потом быстро стало темнеть. Мы ехали, никого не встретив, кроме большущей совы, которая сидела на дороге и ,наверно, подкарауливала мышей. Когда ее осветили фарами, она повертела головой, помедлила и только потом бесшумно улетела. Меня поражает, до чего мягкие и бесшумные взмахи крыльев у этих ночных птиц! Дорога до города была ничем не примечательна, кроме порядочной пробки недалеко от Краснокамска. Про возню с грибами - не интересно, но какие получились маринованные маслята! (О жаренных вообще молчу, это не рассказать словами).


  • Италия, часть 3. Римини - Поппи

  • Путешествие на Алтай из Владивостока - часть 1.