• Купальные костюмы 40-50-х.Актрисы и Hollywood style

  • МК по папье-машье


  • Вообще-то, моя связь между любовью к Японии и ее творчеством непрямая... Просто никакая, если не считать пару-тройку фильмов режиссера и горячую Уму-Турман в Убить билла (хороша... пример целеустремленности и успешной карьеры). А еще японская кухня - чудеса из чудес, аппетитные и такие изысканные...

    Так вот, собственно столкнулась с Японией по редакционному заданию "Стола" (отличный гастрономический журнал). Тема: японские палочки.
    Информации в Интернете много: фильтр и еще раз фильтр, плюс здравый рерайт и перчинка собственного мнения. Поделюсь заметкой-творением чуть позже, а пока... отличная инструкция как пользоваться японскими палочками и конечно, вредные советы (ориентированы как минимум на американцев)

    Как пользоваться японскими палочками

    Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

    Photo 1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.


    Photo 2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.


    Photo 3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.


    Основные правила этикета при использовании палочек для еды:

    • Держите палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца.
    • Когда вы не используете палочки, и когда вы закончили, положите их перед вами острым концом налево.
    • Не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах.
    • Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. Это делают только на похоронах, когда кости кремированного человека отдаются таким способом от человека к человеку.
    • Не протыкайте еду палочками.
    • Не указывайте палочками на кого-нибудь или на что-нибудь.
    • Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними.
    • Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
    • Не передвигайте тарелки и миски палочками.
    • Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на палочки, раздвигая их в разные стороны. Для этого нужно потренироваться.
    • Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда обратным концом палочек. А перед тем, как попросить добавку положите палочки на стол.
    • Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.

      Нож и вилка используется только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется керамическая ложечка в китайском стиле.


    По материалам: www.kuking.net















  • Купальные костюмы 40-50-х.Актрисы и Hollywood style

  • МК по папье-машье