• тотальная несовместимость.

  • Про рыбу.


  • Все таки удивительная вещь - похудение. Даже любовь не подчиняет все твои мысли себе так, как диета. Ну сколько раз в день здравомыслящая нешизофреничка думает о возлюбленном? Ну пусть каждые минут двадцать. А о диете думаешь по десять раз в минуту. Ну лично я именно так.

    Во-первых, хождение по магазинам становится мукой. Нет, мне не хочется купить конфет и майонеза. Если уж я решилась - то все запрещенные продукты и начинаю воспринимать как несъедобные. Ну не придет же вам в голову облизываться на тумбочк в мебельном магазине? Точно так же я смотрю на вкусняшки в стадии "худею"  - как на деревяшки. Чего их вожделеть-то?

    Проблема в другом. Надо готовить. Что, как и из чего? Вот уж воистину - что бы такого съесть, чтобы похудеть.

    Вариант "не жрать и похудеть моментально" я не приемлю - плавали, знаем. Посему свои положенные калории наедать надо. При этом надо есть овощи, много-много овощей. Пластмассовые помидоры и вялые огурцы (глядя на эти огурцы, жалею импотентов) не катят - D&G (дорого и глупо). Болгарский перец пусть Абрамович жрет - я на зимние перцы не зарабатываю.

    Итого остается капуста, морковка и зеленый консервированный горошек (брюквы и редьки я не ем). Веселенький набор для козы или овцы, но не для солидной дамы весом дофигища астрономические цифры  чуть выше нормы.

    Далее. Любимая еда офисной девушки - колбасы-сосиски. Низзя... По крайней мере не ежедневно, а в виде праздника. И крахмал там, и консерванты, и красители и вообще чуть ли не космический мусор. Следовательно - мясо, рыба, курица. До погрызания замороженных кусков мяса я еще не изголодалась, следовательно приходится готовить. Приходишь с работы - и на камбуз. Вместо того чтобы в Зуму играть или Отчаянных домохозяек смотреть, я вчера полвечера убила на приготовление жареной рыбы и гуляша.

    Добивают комментарии всех вокруг: "А ты ж худеешь, как это ты рыбу ешь, да еще жареную, да еще в муке обваляную?". Смущаясь и ковыряясь пальчиком в тарелке, потупив взгляд, начинаешь долго и нудно объяснять. Что я худею, а не голодовку в защиту морских котиков провожу. Что от того, что я в половине столовой ложки муки обваляла рыбу, я не поправлюсь на три размера. Что рыбы я ем грамм сто, а вот эта вот зеленая жижа в тарелке - это салат, ага, из капусточки и пекинской капусточки (правда, разнооборазно?),  заправленный лимонным соком.

    Радует одно - пока всем все объяснишь, калории, полученные в обед, потрачены на разговоры.

    И еще. Худеть начала в понедельник (а как жеж). Уже в среду с радостным восторгом все спрашивают: "Ну что, на сколько ты похудела?" Хочется взять таких людей за пуговицу, притянуть к себе и громко крикнуть в лицо "СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ, А НЕ СКОРО ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ, КОЗЗЗЗЗЕЕЕЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!"

    Короче, тяжела и неказиста жизнь худеющего человека.


  • тотальная несовместимость.

  • Про рыбу.