• возрожденное солнце и время прощаний

  • Как узнать, что ты влюбился


  •  Если оглянуться и разобраться, то ведь получается, что моментов, когда я любила только Жеку, когда принадлежала ей одной, - по пальцам пересчитать. Всё время. с самого нашего начала я "делила любовь попалам": между ней и Вовкой, между ней и Митей, между ней и Евдокимовым, между ней и случайными связями, между ней и собой, между ней и всеми остальными.....Как же так у меня получается? Неужели она, моя единственная (я это знаю) по-настоящему не достойна получать всё целиком, а не какую-то часть, пусть и большую?  
    Но дело не в ней, конечно. Она - лучшее, что у меня есть, это несомненно. Вот только меня привлекает плохое. Я влюбчива, я увлекаюсь, очаровываюсь и забываю даже адрес свой, где меня ждет Женька. Я ухожу с головой в новое увлечение (понимая, что оно не-в-серьез или думая, что это что-то настоящее). а о ней забываю. Черт, ну почему нельзя так: когда она нужна - она рядом, а когда не нужна - не мешает наслаждаться другими. Просто ждет в сторонке, не отвлекает. А потом - принимает в свои горячие родные объятия и всё хорошо. Эгоизм и эгоцентризм, конечно. А что делать?
    Я не хочу её отпускать, она нужна мне как глоток воды, как воздух. Точнее, как кислород. А ведь долго им дышать нельзя. Вот и ищу я на стороне примеси всякие. Она заставляет меня делаться лучше, она тянет меня до своего уровня, вверх. Я не упираюсь, я тоже хочу вверх. Но на какой-то высоте вдруг у меня кончаются силы, я чувствую, что напряжение достигло предела и отпускаю её руку и падаю. В грязь. в болото. в зыбучие пески. Там я могу быть самой собой, позволить своим инстинктам и врожденным характеристикам развернуться во всю мощь: хочешь, предавайся разврату, хочешь - ленись, а хочешь - не уступай бабушке место в трамвае. В общем,  можно не стараться быть хорошей, достаточно просто казаться; а можно обойтись и без этого. И рядом - такие же люди, разрешившие себе быть плохими, не оправдываясь и не извиняясь. Просто принимая себя как данность - не пытаясь изменить. Плохими - это не значит, что мы поедаем на завтрак младенцев. Но это и не обязательно полезная каша и свежевыжатый сок. Это может быть что угодно - чего душа с утра возжелала вкусить. Только и здесь - засада. Если жить в таком состоянии достаточно долго - можно распасться на множество мелких, ничего не значащих и никак не связанных деталей. И вот тогда я ползу к ней, к моей Жеке. И она собирает меня по частям в единое целое и вдыхает в сие творение душу. 
    А потом - по новому кругу. Только бы ей не надоело это всё однажды





  • возрожденное солнце и время прощаний

  • Как узнать, что ты влюбился