• Для вас поет SEBASTIEN ROCH или MISSION IMPOSSIBLE!

  • Концерт группы “Freezers” в рамках кубка “Музторга” 10.12.2010 (г. Донецк)


  • Вчера был концерт Аквариума, и я была там. Отожгла, кажется, одна за всех - с середины концерта плясала у стеночки дикие танцы, к третьему выходу группы на бис как-то неумышленно оказалась у сцены, напротив БГ, в прямом контакте глаз... Да, за 18 лет верной любви я выучила правила этой игры. Я знаю, есть песни, которые нужно слушать стоя. Танцевать, хлопать и подпевать - нужно обязательно.

    Под конец концерта я еще и очень сочувствовала тем, кто на сцене, кого три часа не отпускает публика, не отпускает эта музыка. БГ не музыкант, он сам - музыка. Ему уже можно выбирать любую из своих песен, она сама себя споет. Они намоленные, эти старые песни, каждая из них - легенда. А он продолжает свое мифотворчество.

    Да, я сразу отказалась от намерений что-то сфотографировать или записывать порядок песен, не собиралась транслировать этот опыт никому - простите, всю радость этого дня я присвоила себе. Мне это было необходимо как лекарство. После "Мамы-анархии" - скакала как коза, потянула мышцу и задохнулась - вынуждена была пойти попить водички. Возвращаюсь в зал, звучит  "Великая железнодорожная", и острое чувство возвращения домой, где меня ждут, в тот единственный миг времени и места, где мне только и следует быть.

    Пела, танцевала и летала, кажется, одна только душа моя - во мне совсем не осталось ничего плохого. Катарсис. Четкое ощущение совместно проделанной работы. Пресловутый обмен энергией, благодатью, создание заслуги. "Спасибо тем, кто построил этот прекрасный город, и тем, кто жил здесь до нас, и тем, кто пришел сегодня в этот зал ". Праздник. Как будто все эти люди пришли ко мне на именины.

    После концерта муж поставил мне диагноз: "Ты дерево. Твое место в саду".

    Сожалею об одном - что меня никто не сфотографировал: увидеть бы хоть раз свое истинное лицо. Впрочем, ради даже одного снимка я все равно не отвернулась бы от сцены. Всякий раз, посмотрев в зал или на других музыкантов, а потом вновь увидев Борьку, я обжигалась его сиянием. Он с каждым годом все красивее. У меня остался светящийся след на сетчатке глаз.

    И были мне потом озарения, многомерные сны с музыкой и путешествия во времени, и все это продолжается и сейчас.


  • Для вас поет SEBASTIEN ROCH или MISSION IMPOSSIBLE!

  • Концерт группы “Freezers” в рамках кубка “Музторга” 10.12.2010 (г. Донецк)