• Мои твиты

  • Мои твиты


  • Передача такая была на канале SuperChannel. Давно.

    Смысл передачи - обзор новых (тогда еще новых) клипов.

    В качестве ведущих туда каждый раз приглашали разных известных рок-музыкантов, которые и подбирали контент.

    Наташка как-то приехала в Москву под Новый Год и одну из моих первых сессий, и привезла записанный с телевизора саундтрек программы, которую составил и вел Элис Купер. Было начало 90х, и по подборке очень хорошо видно, как голем класического хард-н-хэви еще сохраняет форму, но уже начинает трещать по швам.

    Тогда я впервые в жизни услышал FNM и NIN. С тех пор такой и хожу.

    PS Гордость моей коллекции эпик фейлов. Когда я впервые слушал собственно "Эпик" и приходил в восторг несколько раз за несколько минут песни с каждым разрывом шаблона -->

    (потому что было так - рэп так рэп, хард так хард, классика так классика. Вся же сегодняшняя общеизвестная поп-эклектика, все эти электро-металлы, этно-прогрессивы и прочий приевшийся постмодернизм начались именно с "Эпика", где в четырех минутах попсовой, в общем-то, композиции, были аццки органично совмещены и идеально подогнаны рэп, глэм, трэш, рок-оперный прогрессив начала 70х и классическое рахманиновское фортепиано. И величие недостойных своего таланта реальных пацанов от музыки было именно в том, что слушалось это не как нечто по-плохому-изысканно-экспериментальное, а как обычная радиоформатная песенка. Ну вот такая вот просто получилась. Поэтому "Эпик" дарил совершенно непередаваемую радость от открытия новых горизонтов - вау, оказывается, совершенно спокойно можно класть на рамки стиля и будет только лучше. Гуляем!)

    --> я потом сопоставил стиль и название коллектива с недавними на тот момент рассказами одного моего однокурсника про какую-то неизвестную американскую группу, которая приезжала в Москву. Однокурсник был как-то связан с организаторами, бухал с этой группой на московской неизвестной кухне и звал меня на концерт с возможностью пропуска за кулисы. А я такой, как в демотиваторах - "Фэйтх ноу мор? Нет, не слышал". И не пошел.

    С тех пор синяки от множественных ударов ап стену давно прошли, а я теперь на всякий случай люблю все новое и неизвестное.

    PPS. A, ну да.
    Программа.

    Ведущий.
    Папа Арвен. (Задолго до всяких CRAZY, имхо намного живее и интереснее)
    ЭПИК.
    Мило, но поздно.
    Их потом наслушается Рамштайн.
    Кстати, это тоже был прорыв и здесь я их тоже услышал впервые.
    Забавные чуваки.
    Визитка стиля.

    Закрывал же программу клип DEVO, который тут Боярин запостил в каментах, чем и вызвал столь бурный всплеск воспоминаний.

    PPPS Вот это, дети, и называется "богатый на открытия год". Есть версии, когда такое было в ближайший раз?










  • Мои твиты

  • Мои твиты