• ответ Оксане БАБОЧКИНОЙ “Как стать лучшим для нее”

  • Тюльпаны на розах.


  • Памяти Майкла Джексона - немногие добились того, что удалось ему.

    Быть мертвым — да, на этой стороне, которую он до сих пор называл «той стороной», это слово перестало звучать страшно и цинично — оказалось очень... шумно. И очень ярко. Когда свет — хотя какой он может видеть свет, не в конце тоннеля же — перестал резать глаза и уши немного привыкли к шуму, он увидел... вокзал. Мраморная плитка на стенах, деревянные скамейки. Огромные двери — резные, деревянные — на одной стене, и напротив точно такие же. И люди, люди... тысячи людей — кто-то входит в одни двери, кто-то выходит в другие. Правда, отсутствие даже намека на рельвс сразу давало понять, что это — не вокзал.
    Он... растерялся. Надо же, а ведь всю жизнь верил, что после смерти получит ответы на все вопросы! Он сел на одну из скамеек, рядом с каким-то мужчиной. После минутных раздумий он все же решился спросить:
    - Простите, а Вы не знаете, что это за место?
    Мужчина посмотрел вокруг, как будто впервые заметив что там вообще что-то есть. Некоторое время размышлял. Когда он практически решился пойти спросить кого-то еще, мужчина все же ответил:
    - Был бы я верующим, назвал бы это «чистилищем». А так... я вообще не уверен, что мы с Вами видим одно и то же. Если Вы, конечно, не моя предсмертная галлюцинация.
    - Я не галлюцинация!
    - Поверьте, каждая уважающая себя галлюцинация ответила бы то же самое... Но я Вам верю, - его собеседник впервые слабо улыбнулся.
    - То есть я действительно... уже... ТАМ?!
    - О да, Вы именно ЗДЕСЬ, - опять улыбка, на этот раз гораздо шире — видимо, мужчину позабавил собственный ответ. Шутка получилась откровенно плоской, но ему сейчас было не до этого.
    - Как же так... Я не могу... У меня еще столько дел не доделано, в конце концов! Столько идей пропало! Стольких мог осчастливить...
    - Судя по виду собеседника, подобные жалобы он слышал не впервые. Скорее даже было похоже, что он давно уже выучил их наизусть и мечтает лишь об одном - вернуться в то благословенное время, когда вокруг не было ни одного жалобщика.
    Мужчина перебил его, уже готового начать перечислять свои беды по второму кругу.
    - Скажите, молодой человек, а что мешало Вам реализовать свои идеи раньше? Времени не было?
    - Да нет, было...
    - А чего? Денег? Таланта?
    - Да вобщем-то все было. Просто всегда думал — вся жизнь впереди, всегда успею, а пока отшлифую идейку получше, заодно отдохну...
    - Вот видите — Вы сами виноваты во всех своих нынешних бедах. Все люди, увы, смертны. А когда человек умирает, с ним умирает все, что он не успел передать другим: ненаписанные стихи, неспетые песни, нерешенные задачи — мало ли что? К счастью, некоторые успевают передать плоды своего таланта другим, и именно благодаря им наше общество двигалось вперед. И Вы могли внести свою лепту, но увы — Ваше ничегонеделанье оказалось для Вас важнее. А теперь уже поздно убиваться... Поезд, как говориться, ушел.
    Мужчина на секунду задумался, и стал прощаться:
    - Что ж, кажется мне пора. Надеюсь, мои слова вам хоть чем-то помогли.
    - Да, вы дали мне пищу для размышлений.
    Мужчина двинулся к одной из дверей, оставив его в одиночестве сидеть на скамейке. А он размышлял, почему же он так и не сделал многого, что мог бы сделать.
    Пока было еще не поздно.























  • ответ Оксане БАБОЧКИНОЙ “Как стать лучшим для нее”

  • Тюльпаны на розах.