• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • Originally posted by [info]felbert at Взгляд на Путина из-за бугра

    Имиджу российского премьер-министра вряд ли позавидуешь. Западная пресса не скупится на уничижительные эпитеты и оскорбления. Возьмем допустим вчерашнюю статью популярной новозеландской газеты Nzherald, которая хорошо отображает общее мнение "западноевропейской цивилизации" со всеми ее колониями. Автор политического обзора называет вещи своими именами. Говорит прямо. Без намёков. Путин - лицемер.

    В качестве доказательства этих слов журналист подвергает тщательному анализу высказывание Путина касательно западного военного вмешательства в Ливию: "Степень беспечности в отношении развязывания военных действий против суверенного государства чудовищна. Ливия не относится к странам с развитой демократической системой; но все же это не дает западным державам права вмешиваться во внутренний конфликт в стране и поддерживать одну из сторон".

    Какое же лицемерие со стороны Владимира Владимировича углядел новозеландский обозреватель? По его мнению, Путину в реальности начхать на Ливию и ливийский народ, а заботят российского премьера, в первую очередь, собственные эгоистические интересы. Как всякий российский или советский вождь, Путин стойко придерживается позиции, что никого в мире не касаются события в пределах Великой России и зонах её влияния, даже если речь идет о жестоком и неразборчивом применении военной силы.

    С этой точки зрения, становится более ясным назревающий раскол во внешней политике между Медведевым и Путиным. Действующий президент готов отойти от архаичной традиции противопоставлять Россию - Западу, но находит непонимание у второй половинки тандема.

    "Но как симулянт может заболеть по-настоящему, а у параноика могут все-таки быть реальные враги, так и лицемер способен привести убедительный довод, даже не выходя за рамки своего лицемерия, - рассуждает журналист Nzherald, признавая Путина человеком, который прикрывает свою неискренность мнимыми добродетелями и одновременно отчасти соглашаясь с позицией премьер-министра.

    Совершенно другого мнения об этом политические обозреватели в США. Один из них даже написал гневный пасквиль, в котором обвинил Путина в "двойных стандартах добродетельности":

    "Кремль довольно молчал, пока Каддафи убивал тысячи сограждан. Но теперь, когда вооруженные силы западных и арабских стран пытаются защитить мирное население и повстанцев, жертвы среди населения недопустимы. Странная логика, не правда ли? Тем не менее, это показывает все более увеличивающиеся разногласия между российскими лидерами и обществом...

    В связи с чем хочу спросить у российского общества, как оно относится к оказываемой ливийским повстанцам военной помощи?


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги