• Нарисуй свою жизнь такой, в которой ты счастлив…

  • Вы сразу дверь открываете или сначала спрашиваете.. . Кто ?



  • Выходной. Меня выбрасывает из параноидального сна, в котором за мной ходит настырный тип из числа каких-то старых нехороших знакомых (из сна ,а не из реальности). Приходится прятаться от него по чердакам, на которые можно добраться только поставив на балконе стремянку, почему-то разрисованную акрилом .нужно еще надеть какие-то ниндзявки на плоской мягкой подошве, потому что ноги в шлепках соскальзывают, а лезть оказывается далеко.
    Он ходит ровной походкой, никуда не спеша, все время с фонариком, кажется что он или героинщик или совсем пронюханный клеем тип. От этого стимул прятаться все возрастает. И глядя на его фонарик всплывает в голове «Ищу человека».
    Проснувшись на некоторое время, засыпаю опять.
    Путешествие по крышам продолжается, только без неприятных типов. Пасмурный летний день плавно перетекающий в сумерки. Равнина из крыш, простирающаяся до горизонта и образующая свой причудливый ландшафт. Верхний ярус города, живущий в одном колорите с небом. Место где можно сидя на краю любой крыши, бесконечно разглядывать жизнь в чужих окнах- все равно что любоваться течением реки. В руках откуда-то появляется лист с иллюстрацией, изображающей всю эту жизнь над городом.
    Иллюстрация мне очень нравится, и я долго ее изучаю, кто-то рядом рассказывает про мальчика, который ее нарисовал и мне становится грустно, что я не рисую такие работы, а занимаюсь другими делами, хотя могла бы. Я понимаю, что стою как раз на том месте, с которого была сделана эта работа и вижу вокруг себя, все что нарисовано. Кто-то рядом говорит, что мой молодой человек занял второе место в конкурсе. Конкурс для художников. Очень удивляюсь, потому что он не рисует, точнее никогда не рисовал до этого. Хочу его поздравить, но не могу дозвониться, и никто не знает, где его найти.
    Открываю глаза. В квартире непонятное время суток как всегда, потому что вплотную к окну растет американский клен, заслоняя собой все.
    Какое-то время представляю себе, как открываю окно и огромным секатором обрезаю пару веток, отчего комната наполняется светом. Еще в мечтах проплывает чудесное избавление от коричневого шкафа-стенки, который запросто мог бы отправиться к кому-то на дачу,и тогда можно было бы ободрать обои и выкрасить стены в белый цвет. Какой по счету это переезд? Шестой. Примерно раз в год. Я профессионал по собиранию вещей и перемещению их в короткие сроки в другое место. Я профессионал по обживанию квартир при минимальных затратах на перестановку и ремонт (который при таких раскладах вообще бессмысленен). На этот раз я с поразительной настойчивостью отказываюсь наводить уют.Потому что прихожу домой только поспать.
    По шуршанию в соседней комнате, из которой доносится тихая музыка, понимаю, что Ген встал и собирается на работу, а значит времени в районе 12-ти. Можно вставать.

    Открываю настежь окно (первый раз после зимы). В комнату вторгается свежий воздух, немного сыроватый от реки. Иду на кухню и там открываю окно.
    Можно выпить кофе и провести очередное исследование на предмет жизнеспособности некоторых продуктов при отсутствии холодильника. Быстрей всего портится зелень, даже в горшочках. Яйца поражают долгожительством. Собственно, дома еды почти нет, потому что уже больше года я питаюсь в кафе. Лучше всего кормят в Пробке и Академии. Можно еще в Глобусе Гурме купить салатов или фаршированных перцев, или блинов с чем угодно – выйдет на ту же сумму, что поесть в кафе. Пагубное пристрастие к блинчикам пора уже, видимо, пресекать, а то я перестаю влезать в любимые вещи.
    На столе лежит книга, открываю и погружаюсь в чтение. Завтрак забыт. Получаю сразу уйму всяческих кайфов - в особенности от того, что можно провести день как попало, ничего не планируя, просто делая то, что первым приходит в голову. Оказывается это тоже отдых.
    Все вокруг давно привыкли, что я все время сильно занята, поэтому никто не звонит даже в субботу. Мама бросила безуспешные попытки завлечь меня на дачу. Нужно ей позвонить и все-таки доехать.
    Отрываюсь от чтения- на часах15:00. Нужно позавтракать. Пока готовится завтрак, включаю комп. Ищу Word. Включаю свой любимый сборник музыки, сделанный собственноручно, чтобы не мучаться в поисках музыки под настроение, выбирая из 37 гигов чудесного разнообразия. Начинаю писать.
    Мой чудный выходной продолжается.















  • Нарисуй свою жизнь такой, в которой ты счастлив…

  • Вы сразу дверь открываете или сначала спрашиваете.. . Кто ?