• =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=

  • душевное состояние…


  • "Герой 2010 года — это молодой хипстер, который проводит много времени на территории «Красного Октября» и имеет весьма пассивную политическую и социальную позицию. Его интересует модная одежда, прикольные гаджеты и возможность пожить в свое удовольствие. Денег ему много не надо — есть родители, богемная тусовка, какая-нибудь непыльная арт-работа. Человек нового поколения не суперамбициозен, ему не нужно много зарабатывать. А если он зарабатывает, то это что-то, связанное с интернетом, как у мальчика из «Социальной сети». Это не деньги, нажитые тяжелым трудом, корпоративами, съемками, нефтяными компаниями, потом и кровью. Это деньги, заработанные креативом: ты придумал некую фишку, тут подкрутил, там подмутил, и она сработала"

    Разделяю взгляд Ксении относительно части представителей сегодняшней молодежи. Сама сталкиваюсь с такими ежедневно. Чувство отвественности и уровень полезности этих молодых людей равны нулю. Леши их родительской опеки и мнимой тусовки, останется только дырка от бублика. Лишь у немногих хватает силы воли вырваться из этого порочного круга и действительно самореализоваться как личность. А ведь среди них есть положительные персонажи талантливые, с незамутненным разумом. Жаль, что в конечном итоге все, чем еще сумела одарить их матушка-природа, останется на дне выпитой бутылки.

    "Мы же все равно потихоньку, но двигаемся в сторону того, чтоб становиться Европой. Будем позитивными, не парящимися, не грызущими друг другу глотки и не сажающими друг друга в тюрьму. Среда станет более дружелюбной, гедонистической, время агрессии уходит, нас, хищников, осталось очень мало. И теперь эти хищники учатся грамотно носить на себе эту овечью шкуру, чтоб не было видно больших страшных клыков. Я как-то брала интервью у Даши Жуковой для одного глянцевого журнала, и она сказала: «Я не могу долго находиться в Москве, это для меня слишком агрессивная среда. Даже то, как ты задаешь вопросы, мне кажется агрессивным». Я тогда ее не поняла. А сейчас вдруг осознала, что она имела в виду. Даша же ведь как раз и есть такой новый герой — милая, позитивная, креативная западная девочка. А я не такая вовсе. И все мои друзья-бизнесмены не такие. Мы — как люди, которые приехали из Афгана, не можем отделаться от поствоенного синдрома. Мы привыкли воевать, завоевывать, выгрызать зубами. А это все уходит. Грызть некого — кругом одни кролики и травоядные. И в политике ведь тоже перестали грызть друг друга. Есть главный тотемный хищник, а все остальные — мелкотравчатые травоядные. Нет ни одного ведь яркого публичного политика, кроме премьера и президента"

    На ум приходят слова из песни: "Если ты лидер для них ты особо опасен, среди демонов мы встряли как обойма в мясе..."

    Всем удачи и жизненных сил!


  • =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=

  • душевное состояние…