• Каравай, каравай, кого хочешь – выбирай.

  • Очередной беспредел: допрос адвоката!!!


  • Как наверное все уже догадались это будет про выборы 2007.
    Странно для меня было не прийти на выборы и узнать, что многих из моего дома вообще нет в списке (из 4-х человек моей семьи был почему то один я), и даже не тот факт, как рьяно народ шёл на выборы. Не уверен, но по количеству человек на моём участке сужу, что явка на этот раз больше, чем раньше. Странен сам факт проведения выборов, агиткомпаний и т.д. Поясню.

    На протяжение всей российской (древнерусской, советской) истории наибольших результатов мы достигали при сильном, авторитарном, правителе. Бояре просили Ивана Грозного не отказываться от престола, когда тот пытался это сделать. Как бы мы не ругали Сталина, экономика "на костях" показала наивысший рост. А вспомним хоть Петра I - его тоже не любят, за то, что попытался сломить традициаонную российскую инертность ради западной мобильности. В целом при единоличном правлении плюсов было больше, -  это моё чисто субъективное мнение; а кстати периоды слабой власти обычно заканчивались переворотами и катастрофами (Эпоха дворцовых переворотов, Николай II, весь "период застоя" и "оттепель" в СССР и т.д.).

    Многие западники и представители запада критикуют Россию за отсутствие демократии. Но как показывает практика, перенятие западных ценностей никогда не уживалось у нас в первозданном виде.
    Нужна ли нам наигранная демократия, если от неё всё равно нет толку? Или возможно нам нужен другой институт контроля за властью или нас больше устроит вариант конституционной монархии наконец? :)
    "Путина - в цари!" Я где то слышал этот лозунг, воспринимающийся как шутка, но при этом заставляющий задуматься. Когда мы говорим, что современная Россия создала себе кумира, можем ли мы без него обойтись? Может ли простой российский мужик, менталитет которого так и не изменился с крепостных времён, правильно распоряжаться той неожиданной "свободой", которая свалилась на него в постперестроечные 90-е? Вспомним, ведь "лихие девяностые" ассоциируются у нас прежде всего с разгулом преступности, а не идеальным, или даже более - трансцендентным, толкуемым западными политиками и пиарщиками, состоянием свободы.

    Тенденции постперестроечного развития опять приводят нас к однопартийности: динамика выборов показала сначала забвение коммунистической философии вместе с падение процента проголосвавших за КПРФ и исчезновением "красных поясов", затем забвение и "высших демократических" идеалов по западному типу вместе с закатом блиставших на заре многопратийности Яблока, СПС и т.д.

    Есть ли у России выбор? Нужен ли россии выбор?..





  • Каравай, каравай, кого хочешь – выбирай.

  • Очередной беспредел: допрос адвоката!!!