• Безымянный 111782

  • Например


  • Москва - город контрастов! Живя тут, в теплом стане, рядом с огромным городом, оказывается, можно совершенно не знать его. Протоптанные тропинки от магазина к магазину, пролетающие мимо авто, подростки играющие в снежки - это привилегия не отягощенного бизнес-центрами отдаленного жилого района. А ведь по соседству, через полветки метро проходит жизнь, если это можно так назвать. Толпы людей, шагающих по тротуарам, огромные вывески: только тут можно встретить ювелирный магазин между двумя макдональдсами и поликлинику, вмотрированную прямо в многоэтажку. Но главное автомобильные застои - пробки. Машины здесь ездят медленно, а люди несутся быстро - почти парадокс.
    Какие же люди живут здесь? Мы и они - две большие разницы. Они жертвы большого города, их многие недолюбливают за право жить в этом замкнутом, хорошенько подзамороченном мире. Нет ничего странного в том, что они даже боятся друг друга. Вот небольшой пример.
    Дом вместе с детской площадкой огорожен двух метровым забором. Колючей проволоки, конечно, нет, но острые прутья предупреждают каждого, кто захочет попасть за ограду. Ввожу код калитки: тиль-тиль. Дорожки занесены снегом и лишь несколько пар следов выдают тропинку. Интересно, они вообще выходят из дома? Уборщик, наверное, сам спьяну забыл код и ждет похмельного озарения. Подхожу к подъезду. Тут еще два кодовых замка:щелк, тиль-тиль. Дом старый, конечно, в таких домах лифты не меняли, но все-таки лифт, в котором нужно самому двери открывать и закрывать вызывает во мне удивление и настальгию. Ожидающая лифта женщина бальзаковского возраста подозрительно на меня поглядывает. Не снеми я шапку, думаю она бы позвала на помощь. Но вот я без шапки - и помощь не потребовалось.
    -А вы к кому? -больше с любопытством, чем осторожность спросила она.
    -В 27-ую квартиру.-честно ответил я, пытаясь отвязаться от ее дальнейших распросов.
    -В этом подъезде вроде нет 47-ой квартиры. - сказала она, будто нарочно ослышившись.
    -Я в ДВАДцать седьмую - поправил я.
    Если бы следущая фраза не была сказана ей столь серьезно, я бы наверное расхохатался прям там. Как раз подъехал лифт.
    -Вы не возражаете если я без вас поеду.
    Честно, я даже растерялся. Сказал, что если она поедет после меня, я не против, конечно же.
    Вот какой зверь прячется за московскими заборами!












  • Безымянный 111782

  • Например