• Юра Шувчук, музыкант

  • Про Путина


  • Объясню, почему никакого СССР не получится. Это был действительно союз народов, и даже не государств, и даже не договоренностей на уровне глав правительств, что именно и пытается выстроить Путин на основе Таможенного союза. Тогда каждый человек был его участником и добровольно и вдохновенно выполнял свои обязательства.
    Теоретически такое объединение выглядело как изъявление воли всех жить вместе, помогать и способствовать процветанию каждой республики. И роль партии была понятной на первых порах, взявшей на себя эту ответственность на уровне каждой свободной личности, каждого трудового коллектива добиваться вот такой мировой, масштабной цели, единства народов.
    Но постепенно роль партии начала "возрастать" и превратилась в партийную диктатуру Пленумов и Политбюро.
    Ничего такого капитализм со своей стороны предложить не мог ни тогда, ни сейчас, кроме той фиктивной гуманитарной помощи развивающимся странам, которая отнюдь не способствовала их развитию, а наоборот, превращала в зависимые экономически окраины без какого-либо внятного государственного устройства, где вся власть продолжала принадлежать племенному вождю или клановой группировке.
    Идея всемирного единения билась в унисон с коммунистической идеей всеобщего распределения продуктов, товаров и средств их производства с климатической дифференциацией труда, а на деле была теоретической утопией идеального мирового устройства на благо каждого, и начинала отдавать фашистской гнилью.
    Ни по труду, ни по способностям не получалось, потому что партократы вовремя спохватились, увлеченные ленинскими мечтаниями благ "для всех", вовремя увидели свое привилегированное положение по сравнению с общим населением, и что для всех все равно не хватит этих благ, и подумали, что хорошо бы оформить такое положение в виде частной собственности. И совершили переворот, самый мерзкий по предательству и цинизму.
    Хорошо бы, если бы этот переворот вошел в историю именно так, как предательский и мерзкий, и лег несмываемым пятном партийной безнравственности и преступности на советскую номенклатуру, в первых рядах которой шли нет, не русские, а всякие "швили", "яны", "енко", даже не понимавшие, что все они топчутся тут, на русской земле и ожили только благодаря бесценным русским идеям.
    Путин понимает, что в второго раза не будет, в одну и ту же реку не войти дважды. Ему достаточно говорильни и саммитов, на которых будет он заседать в качестве председателя. И может быть, что найдется кто-то, кто попытается эту идею "счастья для всех" двигать в сторону постепенного осуществления, но это будет не Путин, и не партия Единая Россия.









  • Юра Шувчук, музыкант

  • Про Путина