• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  •  

    - Борь, по скольку вы складывались?

    - Расслабься…

    - Нет, ну вы же собирали деньги? Почему я не сбрасывалась?

    - Всё, забей!

    - Нет, не забью. Сколько, скажи.

    - Ну, по пятифону мы с Ванечкой, ещё там…

    - Ну вот, давай хотя бы так: я дам 500 за себя и за Сашку.

    - Анечка…иди в *опу.

     Только Боря может произнести это с такой любовью, что у меня нет и тени обиды. Ржём. Я понимаю, что достала. А ведь Света предупреждала, что он не возьмёт. Да, friends are friends. Вечно суют мне деньги эти Елисеевы))

    - Мы-то хотя бы зарплату получили с Ванькой…

    - И чё? Я стипендию получила!

    М-да, аргумент настолько сильный, что мы опять дико ржём…

     

    Счатливо мне…)

     

     

     

    Вечером первого дня нового года меня понесло за подарками родителям))) Не успела я в старом году этим заняться. Что ж, погуляла по пустынному городу, ставшему похожим на какой-то азиатский мегаполис, удивилась, что Москва-река заледенела (настолько привыкла видеть никогда не замерзающую Яузу-помойку, что изумилась, аки дитя). На Красной площади толпы скучающего народа (либо непьющего, либо, наоборот, самого стойкого) слонялись в поисках уже не хлеба, но зрелищ, наведя меня на давнюю мысль о том, что у нас напрочь отсутствует культура отдыха. Поняла, что можно переходить улицу там, где душе моей угодно, и никакие «рядовые яковлевы» больше не затащят меня в своё мусорское логово на Ильинке на воспитательные беседы.

     

    Вообще я в который раз убедилась, что не могу без неё жить. Никак.

    Она прячет свою нетленную красоту за тоннами движущегося железа, за грязными улицами, за пошлыми кричащими вывесками, но она кажется мне такой беззащитной…она как большой могучий кит, на теле которого паразитируют всякие мелкие рыбёшки, и раздирают его, тянут из него клоки, а он слишком неуклюж и слишком щедр, чтобы защищаться… Москва, Москва, ты стала жертвой своей красоты и своего богатства…

     

    Увы, надежды мои не оправдались, и пришлось ограничиться бутылкой дорогущего коньяка и коробочкой конфет. Банально, да. Не уважаю себя.

     

    В общем, жизнь моя то мчится, как русская тройка, то тащится в гору, то пинает меня сапогами, то гладит нежной рукой, но кем бы она ни была – злым полканом или самой ласковой женщиной – я её люблю. И это хронически. Чего и вам желаю. Аминь.

     


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16