• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично


  • …а ДЛЯ нас (C)

    Если бы они вышли на меня в июне, я бы даже входное телефонное собеседование не прошел.

    Понадобилось три месяца ежедневного отсмотра по сотне вакансий, ежедневной рассылки десятка кавер-писем, полная переработка CV с привлечением профессионала, еще несколько полных переработок CV по требованиям рекрутеров, еще несколько десятков телефонных интервью с рекрутерами, первую треть которых я вообще проходил вслепую, не понимая и пятой части того, что мне говорили и о чем меня спрашивали, четыре неудачных интервью с работодателями, десятки отказов явных и молчаливых, лихие пляски на костях самооценки, пестрая лента в глазах вместо RSS с вакансиями и тупое отчаяние in advance при очередном звонке на телефон с неопределяющегося номера (рекрутеры свои номера скринят).

    В общем, никакой магии – просто фигачишь выбранным курсом, стиснув зубы, с отключенным условием выхода по тайм-ауту, и игнорируешь датчик топлива, истошно вопящий о приближении абсолютного нуля. И главное – копишь, копишь опыт, извлекая его из всего – от милой беседы в офисе на берегу Темзы, не заканчивающейся ничем, до эпизодов типа швыряния трубки рекрутером на полуслове разговора, когда ему (как он думает) становится все с тобой ясно.

    Новый же работодатель прекрасен в своей необычности. На первое интервью меня попросили принести заранее сделанную презентацию. В пауэрпойнте. На 10 минут. На любую тему. Ну держитесь, блин, подумал я, находясь в настроении, соответствующем концу третьего месяца поисков, и нарисовал, как хотел. А выяснилось, что именно такие им и нужны (в небольшой уютный особнячок в центре, где за первый день работы плюс четыре собеседования я повстречался с людьми из Германии, Австрии, Шотландии, Новой Зеландии, Австралии, Чехии и Канады. Ну и из Ю-Кей немного. Для конторы, которую основали шотландец с ирландцем, поднявшиеся на своем первом проекте в Штатах, вполне закономерно).

    Посмотрим.

    PS В параллели у меня еще одна история завершилась - с подачей документов на secondary school. Я вам должен еще отчет по платной школе и немного веселых подробностей подачи как таковой. Но это дальше.


  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично