• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры


  • Вперед к горам 17.07.09.

     

    Встали все по-разному. Впрочем к 9-ти уже были на ногах. Мы с Антоном быстро метнулись в Интернет, где уточнили карты, я попробовал найти вписку в Сиане и поэксперементировали со скайпом Антона, который что-то стал отказываться звонить даже за деньги, наша Лена и Леша пошли закупаться китайскими вещами, что бы в горах не сгинуть от холода и точски.

    Затем выяснилось на автостанции, что наш автобус отходит в 13-50. Короткие сборы – и вот мы на улице. Топчемся куда-то с целью найти приемлемую едальню. Антон где-то весь в себе, а остальные просто не врубаются в разнообразные названия блюд. Наконец-то жрем что-то типа пельменей, но без мяса. На фоне вчерашних добавок к еде, это более чем хорошая еда!!  Опять дорога к автостанции. Нахождение на улицах Китая 5-х инстранцев само по себе примечательно. Мы вызываем замедление транспорта, возгласы людей и т.д.

    До целевой деревни оказывается два часа езды, причем автобус загружен. Очень даже похоже на наши в часы пик. Только тут горазда все спокойнее и есть мега-кондурктор, которая готова рюкзаки таскать за пассажиров. Дорожное полотно так же различно, начиная с практически автобана и заканчивая узкой проселочной грунтовкой. Местность за окнами безрадостная – каменная пустыня с редкими полями.

    По приезду в деревню с труднопроизносимым названием мы недолго ищем нужное направление и оперативно идем. Правда в нашем ряду потери – нашей Лене и Леше что-то поплохело со вчерашней еды.  Пытаюсь помочь им активированным углем. Скоро открывается секрет зеленых полей – большая плотина. Взбираемся на ней и успеваем окунуться в небольшом озерце, прежде чем приезжает стража и пытается нас прогнать. Оказывается мы проворонили поворот и вот нам приходится прорываться через колючую проволоку и лазить по всяким обрывам.

    На ночевку становимся на высоте 2800 метров. Для большей части участников – это уже максимальная высота. Правда безлюдными эти места не назовешь – мы сгоняем стадо яков. Вокруг все ими же обоссано и обосрано. И вообще диву даешься – вниу степь, а тут горные ручьи и еловые леса. Красиво. Правда отчего-то все проволокой перегорожено и кучка каких-то запрещающих табличек висит. Но нам-то что? Мы же по китайски не понимаем )))

    Резко холодает и после краткого ужина большинство участников этого забега вырубается спать. Двое аж с температурой. Вот она – коварная высота и резкий переход на перченное J

    Раздаю остатки теплых вещей, читаю очередной невнятный рассказ – и спать.


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры