• 11 мая 2011 Донецк «Detroit» вместо Traktor Bowling

  • МЯСО


  • Знакомым маршрутом иду я вроде бы в сторону дома и задаю себе вопрос:"Как же давно я не спал?". Судя по глюкам давно. Изображение искожается толи в глазах, толи уже в голове - непонятно. И вот, наконец, сажусь в знакомый автобус, который скоро, очень скоро привезет меня в теплую, мягкую кровать. Сейчас кажется, что я готов провести в ней остаток своих дней... Да посвященные, наверное, знают, что никакой кровати у меня нет, есть только старый, ободранный матрац с пружинами, которые, кстати, того и наровят впиться тебе между ребер.
    Стая птиц, наполняющая движением безоблачное утреннее небо, знакомые улицы, гудящие автомобили... ее губы, сливающиеся с твоими в страстном поцелуе, наполняющие бодростью и свежестью, уже давным давно забытыми. Но вдруг обрыв... Конец света? Нет, это всего лишь сон. ЧОрт! Я даже облизнулся от досады, но все же решил оглянуться по сторонам. Первое, что бросилось в глаза, так это то, что я находился вовсе не на теплом ободранном матраце, а в салоне автобуса. Да и к тому же было совершенно ясно, что район этот мне совершенно не знаком. О Боже! Где я? Третье же особенно меня удивило, даже вызвало некоторые опасения: тот здоровый волосатый дядя явно, что-то от меня хочет, недаром он уже второй раз тряхонул меня за плечо. Еще давным-давно мама запретила мне общаться с посторонними, даже если предложат конфетку. Но поскольку один внешний вид этого шкафа ничего кроме реанимации не обещал, я решил действовать наверняка. Тем временем, амбал уже тряс меня как единственный колокол на заброшенной колокольне, у меня даже что-то зазвенело в плече.
    "Уважаемый гражданин, извольте, пожалуйства, ваш билет" - мгновенно перевел я с портогрузочного языка слова дяди. Я молча протянул пробитый талончик. Дальше нужно было видеть его озлобленное лицо и усердие, с которым он рвал мой билетик на мелкие мелкие кусочки, буквально истер в порошок. И вот теперь жалкие остатки билета "Мосгостранса" находились у меня в кулаке и частично под сиденьем, а амбал немедленно удалился.
    Как я понял, за время моего сна, автобус успел сменить маршрут и колесил уже по дружественному району "Южное Бутово", но, впрочем, это не сколько не помешало мне продолжить законный отдых. И вот, казалось, только я ушел в свои мысли, в автобус снова зашел мой новый знакомый со своим товарищем. Я хотел было закрыть глаза и претвориться спящим, однако вовремя понял:"сейчас опять будут трясти...". А поскольку похоже я был единственным колоколом на этой колокольне, отдуваться за всех мне явно не хотелось. Ко мне подошел второй и предложил предъявить билет. Я сжал кулак еще сильнее и понял, что никак не получится объяснить, что, мол, его товарищ изорвал мой талон, как обезъяна газету. "Я тут живу" - гордо сказал я и начал смотреть, как волосатый дядя за шкирку выкинул из автобуса какого-то школьника. Уж очень не хотелось последовать за ним. Так что пришлось выйти самому.
    Остановка "Бутовское кладбище", прочел я пытаясь не обращать внимание на то, что оба контролера окидывают меня негативными взглядами. Тут внезапно на меня что-то капнуло сверху - я немедленно поднял взгляд наверх. В воздухе неподалеку от меня парил-таки один голубь. И несмотря на то, что погода была облачной и даже тучной, я протер макушку, на всякий случай. После чего я влез в первый попавшийся автобус, следовавший вроде в моем направлении, купил себе пару талончиков, чтобы всякие мерзкие дядьки не мешали спать отправился к дому. Оказалось, что даже старый протертый матрац с острыми пружинами лучше, чем кресло в автобусе полном трехстворчатых звонарей...






  • 11 мая 2011 Донецк «Detroit» вместо Traktor Bowling

  • МЯСО