• Безымянный 27531

  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007


  • "Лосево - это небольшой поселок на берегу р. Вуокса в 80км от Санкт-Петербурга" так можно было бы начать небольшой отчетик о моей поездке в это местечко..но мной Лосево воспринялось как одна непреходящая тусовка водников всех уровней на всевозможных водных снарядах. Катание на Лосевском пороге и обучение перемежаются песнями, шутками, шашлыком и прочими "нехорошими излишествами". Особенностью местности является то, что места под палатки там очень и очень немного, поэтому палатки, тенты, катамараны, байдарки, каяки навалены в одну большую кучу. И эта куча живет 24 часа в сутки с перерывом (в лучшем случае) 2 часа на сон. Вот в такое благословенное местечко мне довелось выдвинуться в составе веселой компании водников:)
    Приняв в широко распахнутые двери меня и мой рюкзак в Зеленограде, фиолетовый Соболь неторопливо попылил в сторону Питера. "Попылил неторопливо" потому как 11 июня Ленинградское шоссе до Твери представляло из себя весьма уныленькое зрелище медленно ползущей пробки. Правда в ней то и дело радовали глаз машины и микроавтобусы с привязанными к крыше каяками, "свои" безошибочно выделяли друг-друга в потоке и перемахивались через окна. Впрочем Тверь осталась позади, дачники рассосались по дачам и воднобус вырвался на оперативный простор. Следующие 14 часов прошли под тихое посапывание пассажирского салона, песен из магнитолы, черного кофе на заправках и бодрящего часового сна:) Проскочив Питер и прорвавшись сквозь пробки за ним мы все же оказались в месте назначения ( хотя Юра - владелец Соболя, на дорогах Ленинградской области постоянно ожидал, что у Соболя отвалятся колеса). Осмотревшись, очень порадовался, что питерские комрады заранее забронировали нам место под палатки, ибо я был в Лосево в первый раз и увиденное меня несколько шокировало - так плотно жить мне еще ни разу не приходилось:) За час развернули лагерь и перешли к активным процедурам: часть людей к сборке ката, а я ко сну:)
    Вечером состоялось радостное событие, двое наших друзей (друг и подруга:) ) что жить не капая друг другу на нервы им больше не интересно, и друг Паша отчекрыжил предложение руки, печени и кудрявой головы подруге Ане, под взрывы салюта и наши крики "Ложись!" - салют щедро осыпал нас горящими обломками. Такое событие не могло оставаться не отмеченным и в результате я откатился в благостном состоянии духа спать в районе 5 часов утра в почетном звании свидетеля на свадьбе (вот бы еще знать чем это мне грозит).
    На следующий день было запланировано освоение бесовского снаряда - каяка. Спасибо двум девушкам, инструктировавшим меня - выполз я с тренировки весь в соплях, шатающимся и почти отрастившим жабры. Короче понял, что каяк мне нравится:) Чуть отдышался и тут же Юрик затащил таки меня на катамаран, и мы малость порубились в пороге с огромным желанием зависнуть в бочке, а по программе максимум кильнуть катамаран. Как мы ни старались - не вышло, только кат поломали:(. Народ с группы тоже веселился вовсю и катался на 2 местной надувной лодке вчетвером, весело закатывая подвернувшихся каякеров и постепенно превращаясь в плавающий бассейн. Вечером к костру пришли бауманцы и не одни, а с гитарой и пивом...отвалился в 3 часа...
    Утром солнце теплым лучом игриво нагрело палатку до состояния бани и находится в ней стало невозможно:) - это был намек, что пора остудиться в ледяной воде:) Поколбаситься получилось правда всего пол дня, но вновь умело сочетая тренировку на каяке с катамараном укатался до состояния нестояния.
    В плане оставалась только дорога домой, но и она через 15 часов кончилась, и это даже при том, что дороги в Ленинградской области местами до сих пор, кажется, подвергаются налетам Люфтваффе или их специально не ремонтируют, как напоминание о войне.
    Как итог: Лосево - отличное место для проведения выходных и я пожалуй постараюсь туда наведываться почаще!

    такой вот балерун-каякер, спасибо [info]innerside за фото.

    пытаемся встать в свечу











  • Безымянный 27531

  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007