• душевное состояние…

  • Qui je sui (из незаконченного)


  • вот родилась Вера. конечно она родилась не сама по себе и в этом учавствовали как минимум двое. один мог и не знать о её существовании. она родилась, её кормили, она росла. она развивалась и общалась как могла. теперь она живёт почти сама по себе. ей уже не один год. но иногда, Вера внезапно засыпает. обычно её будят, потому что она кому-то бывает нужна. или чтобы покормить или просто так.. И никогда нельзя с точностью сказать "Вера уснёт в среду утром."
    миг назад она снова уснула. так внезапно, что её теперь решено не будить, даже чтобы накормить. а если не кормить, она скоро умрёт. логично? сама она наверное может проснуться, но это никто не проверял .. спи спокойно, девочка ..
    пс:есть ещё одна сонная история. я всё её откладывала в дальние закаулки, а теперь она не имеет смысла прятаться, ведь девочка, всё-равно уже врядли проснётся.

    В очередной раз они бесились в комнате, смеялись и прикалывались, всё как всегда...
    Они познакомились около полугода назад и сразу с полуслова понимали друг-друга.
    Она была в него влюбленна, но ей хватало и такой дружбы, и она всегда верила что он в неё тоже немножко влюблён.
    В его комнате было всегда тепло, иногда даже слишком, в этот раз особенно.
    Может быть поэтому они носились друг за другом, оставшись уже только в майках и шортах. Волосы у обоих всклоченны, с губ не слазила улыбка и счастье в диких глазах сияло своим беспечным идиотизмом.
    В момент когда оба устали, они бухнулись на развороченную от их же беганий кровать и зачем-то забились под одеяло с головой. Пытаясь отдышаться, смотрели друг-другу в глаза, рот всё ещё был растянут улыбкой.
    В его взгляде прибавилось дикой загадочности, он пододвинулся к ней на расстояние вытянутой руки, которую он, кстати, тоже потянул в её сторону так, будто хотел обнять, но сил не было чтобы доделать этот жест. Он впился в неё глазами и произнёс:
    --А хочешь?..
    Она, конечно, поняла всё по его взгляду, с её губ почти слезла улыбка, она решила быть с ним честной и почти не думая сказала:
    - Хочу.
    Его стало слегка трясти от напряжения, он разгядел всю искренность выпавших букв последнего её слова и несколько изменился в лице:
    --Ты что? Это правда?
    - Да.
    Тут они уже оба стали совсем серьёзны и пару секунд помолчали.
    --А я думал, что ты догадалась … что я — гей … я люблю мальчиков.
    - О_О???
    --Я пытался тебе сказать несколько раз, но ….
    Она полсекунды подумала о том, что это, может быть, просто очередной его прикол, но, поняв, что сейчас он вполне серьёзен, решительно отбросила свою сторону одеяла, соскочила на пол, схватила кофту и понеслась к двери. Он только открыл голову, и краешком взгляда, она зацепила его теперь уже совсем ушедший в себя взгляд. Как назло, наткнулась на его маму, она по-привычке что-то подколола на тему «сколько можно дурачиться», не успев заметить состояния девочки, и только когда посмотрела в сторону двери, из которой теперь уже медленно шагал её сын, наполненный серьёзной грустью, пожалела о вылетевшей шутке.
    Девочка, ничего не ответив, закончила втыкать ноги в кроссовки и побежала по лестнице. Она теперь думала сразу обо всём: о том, зачем он это сказал и что из сказанного им на этот раз было действительно шуткой, и какая из них страшнее; о том, что если он действительно такой, то, наверняка, и в своих предпочтениях он остаётся мужчиной; что если он однажды изменится, и решит что ему всё же нужна девушка, то никого кроме неё..; о том, что не хотела бы терять его как друга, и что вообще друг-гей — это может быть даже лучше чем просто друг; что она всё же не всё о нём знала и её вера во всякую там влюблённость была лишь красивой иллюзией: и ещё она думала как же теперь и что же теперь. Стандартные такие мысли, вобщем, думала..

    И только проснувшись, в дикой панике, спустя несколько минут, среди размышлений, она нашла воспоминание, что он говорил .. что ему нужна .. девушка.






















  • душевное состояние…

  • Qui je sui (из незаконченного)