• день 4

  • поход на Алтай 2. день первый.


  • Как говорится - оффтоп... ну все ж таки сегодня день св. Валентина, так что про Тайланд чуть потом, а сейчас о наболевшем.
    Признаться, я сегодняшнего дня почти и не заметила, хоть он активно лез изо всех щелей. Особенно это было заметно вечером: в метро все мужики ехали с цветами. как на 8 марта почти. Бедняги. На работе мой дир по маркетингу помирился с телкой, с которой ругался на целую прошлую неделю и обсуждал с коллегой, где бы ему достать цветочков, да подешевле. (Как только про него вспомнила, она сразу написал по аське, в следующий раз буду аккуратнее с мыслями) :)
    Хотя днем в столовой давали бесплатную печеньку в виде сердечка, а вечером в Транзите официант, запинаясь от стеснения, преподнес мне какое-то пластиковое сердечко на палочке (Ваня сказал потом, что больше никому таких не дарили, так что это личная инициатива)... ах!
    И вот я дома, душ принят, пятки намазаны кремом, кутикула увлажняющим средством, посуда помыта, собакино пузо почесано, звонки сделаны, мэйлы разосланы, а вроде и с ребятами даже чуть в кафе посидела и все такое.
    А что было два, допустим, года назад? Я, задавив в себе осознание того, что моя большая любовь на самом деле тупо закончилась, рыдала на кухне в это же время. Я помню, днем 14 февраля (я тогда не работала, было время), я пошла в Азбуку Вкуса и купила там два пирожных в форме сердечек. Они были очень красивые и совершенно невкусные (как выяснилось потом). Мне не хотелось устраивать никакой показухи романтической, я просто хотела сделать приятное Ему. А Он пришел с работы, как он уже делал неделю до этог,о меня не поцеловал и прошествовал к телевизору. Я робко попыталась обратить его внимание на холодильник. Он сказал, что поужинал в ресторане с коллегами. Я просидела весь вечер одна на кухне, за тем прекрасным столом из черного стекла, который мы с ним так долго и любовно выбирали когда-то. Стол был идеально чист - я не работала уже два месяца и чтобы не сойти с ума, вылизывала квартиру до блеска. Впрочем, он был чист всегда, я очень любовно и тщательно относилась к нашему с ним дому.
    Он молча лег спать, я так же молча сидела на кухне. Утром я встала вместе с ним, а он не стал есть эти пирожные, просто отодвинул их, как будто их не было, и как будто не было и меня, взял ключи от машины и поехал на работу. Через два дня у нас с ним все было кончено.
    И, если честно, ну совсем не самая это моя роковая любовь, никаких страданий, никаких надрывов, бывало и покруче, бывало и посильнее. Есть люди, которые цепляли меня так, (да и сейчас больно, как только вспомню их или увижу где-то случайно), которые заставляют сердец дрожать: история не закончена, не все прожито и пережито... а эта история тогда уже закончилась, и это был финал без взрывов и трагедий.
    Просто.... просто я сейчас правда не хочу обратно "ту" себя. Не хочу себя никакую другую, кроме как сейчас, сидящую за своим любимым старинным бюро в халате )
    Моя жизнь, она только моя, и я сейчас свободна выбирать любое ее проявление, пробовать на вкус, на цвет, искать по нему товарищей, или идти одной, все могу сама. Потом, может быть пожалею, потом... но когда оно - это потом? А, может, ведь и нет. Зато я точно знаю, что если я и куплю пирожное в форме сердечка, то только одно,- себе, и самое, что ни на есть вкусное.










  • день 4

  • поход на Алтай 2. день первый.