• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • В Вильно за форелью...

    Рейсовый автобус соединением Береговое - Бахчисарай отправляется в 6:40. Нам нужно выйти раньше - в Вильно. Двадцати минутное путешествие вдоль виноградников уже холмистого Крыма - стоимостью в три гривны.Чего туда? Зачем так рано?
    - Съездите в Вильно на рынок, предложила нам одна отдыхающая, которую мы знаем вот уже на протяжении четырех лет.
    И сидя в том самом автобусе в 6:38 в ярко розовом платье с зеленой авоськой и с желанием купить свежей (свежая - еще не значит живая) форели, пришло понимание происходящего.
    --

    --
    Съездить на рынок в соседний поселок - значит найти цены дешевле... А это чуть-чуть не то, что в моем понимании - посетить рынок соседнего поселка ради дешевизны чего-то да и только.

    К моему большому удивлению оказалось, что поселок Вильно находиться совсем не на берегу. И, ясное дело, "местных рыбаков" как и свежей (живой) форели там НЕТ. Вильно небольшой поселок, затерявшийся во времени. Не понимаю страсти местных жителей к ярким, кислотным цветам, но первый этаж города выкрашен всеми оттенками розового, салатового и синего электрика, в самых неожиданных сочетаниях, геометриках и ракурсах. Ничего особенного Вильно из себя не представляет: небольшая площадь засажена цветами и платанами, в тени которых собираются местные жители еще до открытия магазина "Настенька: сеть самых дешевых цен". Металический ларек с хлебом, двое детей, сидя рядом с картонками помидоров, обговаривают важные дела и сны предидущего или наступившего дня. Вот приехал дедушка на усталой бледно-желтой шестерке, он перекатывает сигарету из одного уголка рта в другой, хмуриться или улыбается - тоже приехал к "Настеньке". Бабушки, до удивления доброжелательны и разговорчивы, катят детские коляски в которых уютно устроились банки меда, свежая зелень, только что сорванные пять помидоров и еще много разного съедобного, вкусного и пахнущего.

    Неподалеку рынка стоял старый розваленный Ford, без хозяина с открытыми окнами и с незакрытой дверью: а солнце утреннее, уже осеннее, а дороги песчаные и виды как-то очень похожие на сны о Мексике... когда я возвращалась, Forda уже не было на месте.
    На рынке мне встретились красивые бабушки, которые вряд ли выезжали за пределы Крыма, и были они пропитанные солнцем, утром, запахом фруктов, базилика и укропа. В чертах их лиц читалось что-то славянское, но с примесью восточного и, собственно, крымского... В опрятных платочках и передниках, выглаженных улыбках и морщинистых, так хочется верить, умных лицах. Накупив полную авоську красивых фруктом и овощей и не найдя живой рыбы, мы вернулись к себе, почти домой...
    --

    --

    --

    --

    --

    --

    --

    --

    --




























  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720