• Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично


  • « Пятница….мда, не пятничная какая-то пятница…мысли текут медленно и заторможено, как кисель с половника….»
    Танюшка вглядывалась в окружающие лица пассажиров и видела только отражение своего настроения.
    «промозглая погода и целых два дня ступора. Кто придумал эти выходные?»
    Вместе со всеми она вышла из метро. Палатки, лужи, морось….брр. промозгло.
    Какие-то ребята в такую погоду на импровизированной сцене пытаются привлечь внимание к песням и детям…детям …собрать помощь…зачем им помощь? Они в теплых домах и с родителями…. а, они для детдомовцев собирают….
    Вялый поток мыслей прервал шум мотора. Невыносимо яркий красный спортивный мотоцикл остановился у обочины. «Знатный-то зверь» - со знанием дела Таня оценила модель. Статный парень снял шлем, запрыгнул на сцену, взял у кого-то гитару.
    Мир перевернулся, вдруг появился цвет, яркость, контраст! дождевые капли стали подпрыгивать в такт аккордам, а люди потянулись к сцене. Сама не осознавая этого, Таня тоже подошла поближе. Гитара пела, звала за собой, в ритме мелодии звучал ветер и дышала свобода.

    - Кто вы? - в образовавшейся ненадолго паузе изумленно спросила Танюшка. - Вы и поток, вы и ветер, вы и дорога…это же песня дороги! Вы музыкант?Композитор?

    - Ну, вы слишком высокого мнения о моих скромных талантах. Я просто смотрю – ребята дело хорошее делают, решил помочь. Нет, я не музыкант, даже хуже. Я – финансист. Почему такая реакция– любите скорость? Или..
    - Нет, постойте, я ..Давайте, так: вы долго здесь ещё будете? я сейчас, я быстро – Невыносимо важно стало, чтобы он дождался, и пусть сумасшедшая, пусть!
    - Знаете, я жду...  хотя, если вы быстро.
    Танюшка дальше не слушала, мир закружился с невыносимой скоростью, она бежала домой. Ой, да ладно, она мчалась! Краем глаза зацепила ярко желтый мяч в пакете. «Какие яркие цвета, красный, желтый…» мысли мелькали и она даже не успевала их осознать.
    Быстро-быстро, долой туфли, костюм , взять шлем , ключи! Быстро в гараж! Буквально через 10 минут она уже выводила свою любимую Хонду . Поворот, другой, приятное порыкивание мотоцикла, и вот она – площадка у метро. Ребята уже складывают инструменты, народ расходится…где? Где же, где??? Да вот же, у тротуара, рядом с мотоциклом и …хрупкой девушкой с ярко-желтым шлемом в руках. Они смеются. Красное и желтое, такое невыносимо яркое! Он ещё оглядывается, но нет…сел, девушка сзади… Сейчас поток машин поглотит это яркое пятно. Синяя Хонда двинулась следом. Время пропало в этом потоке скорости, все ушло на задний план, только яркое пятно впереди. Когда они свернули с МКАДа на какое-то шоссе к группе мотоциклистов, Таня начала приходить в себя. «Что я тут делаю?Зачем? Ну и черт с ним, я в шлеме – никто не узнает».
    Тем временем с новоприбывшими стали здороваться. Видимо, их тут хорошо знали.
    - Игорек – кого привез?
    - Смотри, что Боров прикупил! По ходу ему вписали пару лишних цилиндров.
    - Да вы только посмотрите какая мощность, ну почему приписали????
    «ага, его зовут Игорь»
    - Да вот, симпатичный экземпляр подцепил на показе. Посмотрим, насколько она хороша.
    Девушка глупо улыбнулась и прильнула к плечу.
    - Она на деньги твои клюнула или на мотоцикл?
    Таня вдруг очнулась от ступора и оглянулась вокруг. Но нет, это было в порядке вещей и никто не возмущался, даже жертва обсуждения. Они обсуждают девушку и мотоцикл абсолютно одинаково и не смущаясь. Эй! Это не её мир.
    - Дерьмо! - прозвучало достаточно громко и возмущенно. Кружок обернулся, но синяя, ярко- синяя Хонда уже была далеко.
    - Ну почему дерьмо? – заныл толстяк в косухе, - Я его в салоне взял, модель 2009 года.
    Толпа взорвалась хохотом.
    И только Игорь как-то неловко улыбался только губами, голос-то был знакомый… Той самой девушки с пронзительно синими глазами и дерзкой челкой.
    А Таня слышала песнь, песнь ветра, песнь дороги и души музыканта. Когда он был музыкантом – он был настоящим.
    «Впереди целых два дня! Только дорога и я. И свобода! Споём?»



























  • Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично