• Таиланд сквозь объектив фотоаппарата

  • Италия, часть 3. Римини - Поппи


  • Недавно знакомые малайцы пригласили нас в соседний султанат (штат) посмотреть на соревнования на каяках, где наш знакомый был спонсором одной из команд. Как-нибудь напишу об этом. А по дороге домой в Куала-Лумпур он любезно пригласил нас на чай в родную деревню, или как их тут называют, кампунг.


    Недалеко от деревни раскинулось море широко красивейшее поле.

    Да не просто море поле, а рисовое: водоём с небольшой глубиной, засаженный зелёными росточками.

    А вот и хозяйский дом.

    Нежилое строение. Когда-то это был отчий домом нашего знакомого. Но лет 30 назад он построил рядом уже знакомый нам хозяйский дом (на предыдущей фотографии).

    Возле хозяйского дома чисто и опрятно, даже красиво. У входа не то цветок, не то кустарник в горшке.

    Ну, точно цветок это... А может и нет :)

    Задний двор.

    Малайский котёнок. Рыжий-рыжий конопатый. Прям как наш русский Антошка. А может Антошка и есть, посланный шпионить за малазийскими курами. В общем, национальность местного котяры по усам и не определишь. Ещё куры были, но их я не успел сфотографировать. Убежали по своим делам. (На работу... наггетсами в МакДональдс). Причём удивительно то, что местные кошки на кур даже внимания не обращали. (Ну, точно - наши шпионы). Мир, дружба, жвачка взаимопонимание: "Сату Малайзия".

    Кокосовые пальмы растут прямо на заднем дворе. Доброжелательный хозяин срезал для нас несколько кокосов. Нет, на пальму сам не лазил. Для этого гости обезьяны есть... Шучу. Просто пальмы небольшого росточка, карликовые, наверное, или сорт такой. До кокосов руками можно дотянуться. Хотя рядом есть и пальмы-гиганты. Никаких рук не хватит.

    А вот эта очаровательная студентка, комсомолка и просто красавица, племянница хозяина дома, приготовила нам ужин.

    Пальмы-гиганты рядом с хозяйским домом.

    Деревня мне понравилась настолько, что уезжать не хотелось. Красота, свежий воздух, еда под рукой, что ещё нужно для счастья? Ящик водки и хорошая компания.

    Хозяин срезал нам несколько кокосов на дорожку. Жаль, пришлось оставить гостинец в деревне. Нет у нас, городских жителей, таких ножей, чтобы рубили кокосы, на кухне остались только электропилы марки "Тайга". Надеюсь, хозяин не обиделся. Хотя по его лицу можно было прочесть недоумение и даже разочарование, почему дорогие гости отказываются от скромного подарка, чем я им так не угодил?

    Чем больше узнаю жизнь простых малазийцев, вне зависимости от их национальности, тем больше они мне нравятся. Доброжелательные, искренние, приятные в общении люди.

    Город порой развращает людей, заставляет биться за место под солнцем, требовать больше прав, забывая об обязанностях, делает жёстче, злее, нетерпимее. А там в деревне, ближе к природе и подальше от политики, окружающий мир представляется идеальным местом для человеческого существования...

    Вот такая она, малазийская пастораль и деревенская идиллия. :)



  • Таиланд сквозь объектив фотоаппарата

  • Италия, часть 3. Римини - Поппи