• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • Начинаю наконец-то вести свой блог, и поскольку скоро Хеллуин , хочу написать пост именно об этом "ужасном"  событии. 
    Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября.
    Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством.  
    Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков.
    А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин,
    вообще, объявлен "вне закона".
    А нам то что?!
    Мы будем праздновать! Это отличный повод устроить вечеринку со всеми традиционными атрибутами.

    А вот на этих сайтах,  можно найти ещё больше идей для праздника
     www.marthastewart.com, www.countryliving.com

     И конечно же рецепт вкусного Хэллуинского (хи-хи!) цыплёнка:  

    Необходимые продукты:             
     

    цыпленок - 500 г    

    масло сливочное -  2-3 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    вода или бульон куриный - 1 стакан
    сливки - 3 ст. ложки
    тыква небольшая - 1 шт.
    яблоко - 1 шт.
    картофель - 4-6 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу 
      
    Способ приготовления блюда:
    Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите.

    На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут. Добавьте подготовленного цыпленка и тушите его до готовности. Затем влейте сливки, тушите еще 15 минут.

    С тыквы срежьте верхнюю часть. Нижнюю посыпьте сахаром и запеките в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежьте шарики, посолите их, припустите с оставшимся маслом до полуготовности. Яблоко и картофель нарежьте кубиками, соедините с шариками из тыквы и припускайте до готовности.

    В запеченную тыкву уложите кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, полейте соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим
    Бон Аппетито!!
     


       














  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal