• Друг Иисуса …

  • день 4


  • да, в субботу произошло совпадение, очередное и уже не удивляющее, это так.  вполне возможно что и писать бы не стоило, если бы, сегодня, в вскр, не произошло другое микрособытие. поэтому написано то что написано.
     это не вера в то что не бывает случайностей и все *типа* закономерно и должно быть как было положено, это констатация  того что несмотря на возможные рациональные причины, иногда, события слишком круто совпадают, причем происходит это как-то ну уж совсем черезчур навязчиво на фоне рутинных дней.
     вероятность события, которого боишься и всячески пытаешься избежать повышается от одних только этих попыток. иначе говоря, если кто-то готовит средства для устранения какой-то неприятности, только по причине теоретичской ее возможности, то скорее всего он нарвется на нее, что заставит его вполне логично воспользоваться припасенными аварийными средствами. тот же, кто не готовился к подобному имеет меньше шансов на проблемы. это как есть люди - ходячие пороблемы, притягивающие к себе всяческие напасти. только это не они притягивают напасти, что само по себе уже бред, скорее они ведут себя так что провоцируют эти самые нпаасти. но  вв данном случае, человек не то чтобы вел себя так, а просто закон закономерности, как будто, не мог быть в стороне и работал не распрямляя спины. я всегда боялсятаких людей, потому что то что происходит с ними может распространиться и на тех, кто рядом с ними, просто потому что происходящее автоматически затрагивает всех кто рядом.
     он любит планировать и обезопасивать себя по максимуму поэтому всегда возит с собой набор велоинструментов и запаски. я прокалывал в пути колесо всего однажды и то в городе. утром, поскольку договорились ехать вместе,  появилось устойчивое желание взять семники, ведь еду и с ним в том числе, но поняв, что таким образом я лишь "накличу беду" на свои колеса, оставил их в покое. в этом "накличу беду" скрывается некий эзотерический или обрядовый смысл со скзочными корнями из разряда "накаркал". Дело, понятное дело, в статистической вероятности события *как бы*, но когда все происходит под аккопонимент шестого чувства, о сухих математических раскладках уже не думается почему-то. 
     она лопнула. предательски лопнула на месте старой заплатки, когда велосипед просто стоял и никого не тронул. и пинки колесо получило не потому что оно лопнуло, а потому что оправдалось дурное предчувствие. (кстати очень похожее бывало когда я смотрел футбол по зомбоскпу и пробивался пенальти, часто было предчувствие что не забет и именно тогда не забивал). что характерно его камера не пригодилась, не подошда по типоразмеру. 

    то что на обратном пути репликао том, кто позвонил через 20 сек после ее произнесения больше, чем на типовое совпадение не потянула. но когда слышался звонок и *естественно* предполагалось, что это был тот, о ком говорили 20 сек назад, уже начинет напрягать ).

    всскрсн.
    бред про камеру мог бы просто быть бредом. но сегодня, несмотря на дождь, и вынужденнцю вылазку, которой бы с удовольствием избежал, пришлось сесть и писать. на пол-пути на непоменявшейся камере я ехал п  огороду. как обычно никого не трогал. сначала я подумал что налипла свежая розовая жевачка, да. но остановившись нашел это  воткнутым аккуратно в резину. в ту самую камеру, которую вчера пришлось залатывать. а ведь дожд, а ведь ехать наддть.  и ведь предчувствиев не было, а она пронизанная розовой гламурной сережкой невисть как взявшийся на газоне на пути следования пепелаца, который ранее не знал такого беспредела случайностей.

    последствия.
    наверно позитивные, потому что ехать туда, куда ехал не особо хотелось и цено пусть и принятия лужных брызг, удалось избежать. куплен насос задарма, который не купился бы, если бы не случился прокол.

    выводы.
    я все в смятении, борьба физика с эзотериком рвет на части поток 









  • Друг Иисуса …

  • день 4