• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • Дарий! И Александр направил коня прямо в его сторону. Он не ворвался, а просто вломился в строй. Увидив его, превые шеренги расступились. И он ворвался вовнутрь. Но сзади было море людей, которое колыхалось копьями, шлемами и мечами.

    Вместе с ним в гущу сражения влетела и горстка его друзей. Мечь Александра рубил и рубил. Никто не стремился вступить с ним в схватку, просто воркуг колыхалось людское море, и оно накатывало на  Александра. Он рубил так, как прорубают тропинку в густом лесу. Просто это были люди. Он шел вперед. Пропустив горстку храбрецов, людское море сомкнулось, и они оказались внутри него. И двигались вперед. 

     

    Подняв глаза, Александр вдруг встретился с глазами Дария. До него оставалось не так много. Шевелящаяся толпа и черный неподвижный квадрат бессмертных. Внутри него сверкала золотом колесница царя. На ней стоял Дарий. Они встретились глазами. Александр продолжал рубить. Когда он поднял глаза снова, Дарий взял поводья, и колесница стала разворачиваться. Дарий!!! Вырвался крик Александра. Колесница катилась быстрей и быстрей, унося царя.

    Бессмернные сомкнули ряды, став черной скалой, которая перекрыла дорогу, по которой катилась колесница. Они остались стоять. Дарий!!!

    Сзади уже подходила фаланга, срезая все на своем пути. Бессмертные опустили копья и пошли вперед. Копья фаланги вязли в их плетеных щитах, и когда оно протыкало воина, его уже нельзя было вынуть. Они шли. Они сломали фалангу, но их окружила конница - и все закончилось. Остался только ряд черных тел. Ровная черная дорожка на серо-красном теле земли.

    Победа! Александр даже не послал погоню.Зачем? Все и так уже свершилось. Теперь Царь он! Но ему было грустно, что все закончилось. Хотелось чего то еще.

    Да нужно было пустить вперед бессмертных - подумал Дарий. Все же я ошибся в этом. Но они - моя тень. Если погибнут они, погибну и я. Теперь мы опять вместе.

    Все же хорошо быть духом - подумал Дарий! Ты всегда можешь оказаться там, и когда тебе удобно. Это большое преимущество. Он даже видел золотою колесницу, мчащуюся на встречу заходящему солнцу. Но смотреть туда не хотелось.

     Картина, которую он сейчас наблюдал, не была для него новой. Так он с балкона наблюдал сад свого гарема. Балкон выходил из комтаты, которая была как раз за тронным залом. И время от времени, отвлекаясь от государственных дел, он мог выходить и смотреть. Внизу текла странная жизнь. Среди деревьев, цветов и кустов все цвело. Все шелестело шелками и блестело парчой. Вверх поднимался аромат масел и курильниц. Слышался смех и шепот. Там  все было живое! А не то, чем ему приходилось заниматься каждый день. Царь должен заботиться о своем царстве! Но как все это уже надоело.

    Он поднялся выше. И по земле заползали разноцветные муравьи, которые ходили, стояли, бегали и таскали что-то туда и сюда. Это Александр приказал похоронить погибших. Их сложили в костры и подожгли. Получилось совсем как взлетная дорожка. Но Дарий об это мне знал. Даже дух не знает многого!

    Костры горели, унося вверх души воинов. И они опять выстраивались в ряды. Да! Подумал Дарий у нас все равно две армии! Алексаанд не брал пленных. По простым законам войны все, кто выжил, становились солдатами нового Царя. И в поход за Александром теперь уже шла совсем другая армия. Другая армия была и у Дария. Как все устроено. Подумал он. Думать духам можно. 
     



  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги