• МЯСО

  • душевное состояние…



  • Всё написанное до этого следует перечеркнуть или воспринимать как провокацию и мистификацию. Ибо писалось в экзальтированном состоянии, практически не моей рукой. Скажем так, тот поток подсознания, который выливался из меня последние дни, собран в ёмкость (такая красивая стеклянная баночка), учтён, взвешен и принят к осознанию. Так что - Здравствуйте ещё раз.

    Заснув вчера на кухне за помидором, сигаретой и искомканными кусками бумаги, с утра услышав голос не из мира сего (будил меня вполне конкретный человек, которого мне искренне жаль, так как к картине им уведенной надо было бы адаптироваться, а после проходить реабилитационный курс) я прослуся другим. Нет, конечно же это был я - руки ноги, лицо и бородка вполне прилично сохранились, и на первый визуальный контакт выглядели моими. Но вот мозг как то собрался, мысли перестали шляться как пьяный дембель в увольнительной, и выстроились на плацу моего сознания в более менее ровную, но слегка потрёпанную, шеренгу. 
    Тот порыв весеннего ветра прошёл, сорвав листья с нераспустившегося дерева и угомонился, оставив нас подсчитывать убытки и пострадавших. Конечно же это займёт время, так как не все ещё обратились, и не все учтенны.  
    ;Но, всегда после стихии что то остаётся и продолжает жить. Вот так и у меня, остался кустик укропа, который стоит в стаканчике с водой, и по моему не собирается меня покидать или направляться в пищу.Стоит себе, и только переодически нежным шелестением требует долива воды. В общем - внимания. Я как могу уделяю.. Всё таки уцелел и не смотря ни на что продожает радовать меня своим зелённым цветом.И нам больше от друг-друга ничего не надо. Мне зелень его цвета - ему воду. Любим  ли мы друг-друга?! Не знаю. Да и какая разница. Возможно этому кустику только и надо , что вода. Аква вита. И остальных чувств он ко мне не испытывает, и испытывать не хочет, как и к обстановке его окружающей. И требовать от него чего то большего безсмысленно! И даже смешно - разве не всё что он мне может дать, он мне отдаёт?! Мне кажеться всё! И моё счастье, что он есть у меня, Маленький, нежный, с хрупкими листиками-травинками, радующий меня своей красотой и присутствием.Большего он не даст.А я сколько смогу, дам ему воды и солнечного тепла. Вот такой вот симбиоз после бури.Любовь ли это? Наверное да! Я не жду чуда, что однажды проснувшись утром, я увижу как на его верхушке появился цветок орхидеи.Мне он может дать только свою зелень, а когда то, в другой жизни, не на этой кухне и не в ночь на Купала, расцветёт орхидеей или благоухающей розой. Это его выбор! И я счастлив, что этот выбор есть. Маленький и зелёный, как кусочек весны и луга  на моей кухне. 





  • МЯСО

  • душевное состояние…