• О чем тысяча и одна мысль… в Вашей голове?

  • Правда ли что от одиночества сходят с ума? Если я проведу отпуск 36 дней в полном одиночестве, я сойду с ума?


  • Сижу, значит, я вся такая неприглашенная на ДР и тяжкую думу думаю : "Какого же хрена я продрыхла с пяти до восьми вечера и что же я буду делать теперь всю ночь?"Ответ напрашивается сам собой - знакомиться с быстроменяющимся рынком киноиндустрии.Ну, а в идеале, конечно же, учить.Закроем глаза, перестанем ржать и на миг представим, что я это серьезно.Учить.Информация лучше всего лезет в голову в ночь накануне зачета.А если вы такой же талантливый студент, как и я, то и накануне экзамена.
    Но не будем совсем уж о грустном, представим, что утром ждет не вопрос жизни-смерти (жизни и смерти Массо, принимающего у вас вот уже третий раз устный экзамен), а галименькая контроша.Ну, скажем, паразиты по биологии.
    Как же все происходит?
    Ну, для начала, вы, как истинный знаток биоритмов, вспоминаете, что сон до 12 ночи - самый эффективный, после чего без зазора совести дрыхнете до 00.00
    После пробуждения возникает чувство, которое можно свести к следующему "что спал, что не спал - один черт".Наступает разочарование в магической силе сна.Мозг как и все предыдущие 20 лет, не работает и делает вид, что и не отдыхал вовсе.
    Тянет подвигаться, что мы немедленно и выполняем.Ну, чинные хождения от стены и до стены, с картинно заломленными за спину руками, поглядываниями на луну и вопросами о мироздании "Как быть?".
    Вы вот уже час коситесь на нетонкий конспект на столе, сидя в противоположном темном углу комнаты.На диване.С кофе.Потому, что кофе стимулирует умственную деятельность.То есть, пока вы все делаете правильно.Вы приглядываетесь к конспекту, он - к вам.
    Как ни жгли вы страницы взглядом, их меньше не стало.Вы слегка переместились в пространстве, оказавшись в непосредственной близости к письменному столу.Начинается кручение - верчение конспекта, вы прикидываете на глаз сколько в нем страниц, потом пересчитываете их.Правильно, не надо доверять их нумерации.Открывается первая глава\часть\таблица, лениво осматривается.Начинается неторопливая зубрежка, после пяти минут которой вы понимаете, что если встретите хоть еще одну таблицу с числовымми значениями и латынью вперемешку, то навряд ли на нее даже посмотрите.
    В самый разгар свирепого изучения первой страницы вы понимаете, что эффект восприятия информации можно существенно усилить путем нехитрого действия - открывания окна.Студент сказал - студент сделал.
    Не зависимо от того какое время года и погодные условия за окном, через пару минут вас непременнейше потянет туда.Но, поскольку вы человек крайне здравомыслящий, а, на данный момент, еще и занятый делом вашей жизни, то гулять, конечно, не пойдете.Что не помешает вам высунуться из окна по пояс и весело считать звезды\капли дождя\завывание ветра.И опять же поступаете вы исключительно правильно.Вы же не дурака валяете, нет-нет.Вы насыщаете мозг кислородом.
    Становится зябко\холодно\жестькакхолодно и принимается разумное решение согреться.Тут уж все зависит от вашей активности и амбициозности.Это может быть всего лишь дополнительный джемпер или же выцарапанный на середину комнаты обогреватель и бег вокруг него.
    Но, так или иначе, что в первом, что во втором случае, все заканчивается горячим чаем.А к нему идут сначала печенюшки и конфетки, потом бутербродик и сырок, потом яблочко и вы уверяете себя, что сыты.Взгляд падает на оставшие невыученными 49 страниц материала и вы понимаете, что голодны как никогда.Из холодильника вытаскивается все, что имеется в наличие у вас, а за неимением, то, что имеется в наличии у соседей.Плюс баранья нога, которая, конечно, сырая, но которую при большом желании можно и приготовить.Времени-то до КР ого-го.
    Бросая храбрый взгляд на часы, вы понимаете, что, хоть времени и ого-го, а втопить, все-таки, следует.
    Баранья нога забыта, вы погружены второй страницей.Как правило, до рассвета осиливается страниц 10.Что, в общем- то даже радостно, если бы вы хоть понимали, что учите.
    От рассвета до позора - один шаг.И за этот шаг надо нагнать оставшиеся 40 страниц, что делается путем пробежания заголовков и первых предложений каждого абзаца.
    Приходит время собираться на мероприятия, ради которого вы, собственно, пожертвовали сном.Вы принимаете прохладный душ, одеваетесь и рисуете себе здоровый цвет лица и выспавшийся вид.После чего выпиваете галлон кофе и...решаете, что, честно говоря, на контрольную идти совсем необязательно.Ведь вы не хотите писать на какую-нибудь "С", нет, это не для вас.Вы настроены на исключительно положительный результат.
    А еще вы понимаете, что надо бы прочитать на титульной странице конспекта что это за предмет и название темы.
    Вы пролистываете в голове все возможные даты пересдачи и совсем успокаиваетесь.
    Раздеваетесь, смываете здоровый цвет лица, идете спать.
    И тут уж события могут развиваться по двум сценариям.

    Первый, необидный.
    Вы переворачиваетесь на бок, утыкаетесь носом в подушку и, с чистой совестью засыпаете, похрапывая и причмокивая, как делают люди, крайне довольные собой и сложившейся ситуацией.

    Второй, "Ханжа, убей себя."
    Если вы - знаток того, как не заснуть, то, наверняка уже оприходовали предостаточно кофе, вперемешку с элеутерококом, женьшенем и, скорее всего, залили все это энергетиком.Вот так и лежать вам тогда, с выпяченными в потолок глазенками от потуги сдержать нервный тик всех мышц одновременно.Но да это не страшно, главное - принципы.Лучше амбициозно содрогаться дома, чем написать работу, не дай Бог, не на "А".К тому же, тут все аналогично приступам малярии - подергаетесь, помечетесь(помочитесь) и уснете.























  • О чем тысяча и одна мысль… в Вашей голове?

  • Правда ли что от одиночества сходят с ума? Если я проведу отпуск 36 дней в полном одиночестве, я сойду с ума?