• ПЯТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЛНУЮЩИХ СОВРЕМЕННЫХ ФИЗИКОВ

  • Матрица?


  • Эволюционисты признают: вероятность того, чтобы нужные атомы и молекулы случайно соединились и образовали всего одну простую белковую молекулу, равна 1:10113. Число 10113 — это единица с 113 нулями. По оценкам ученых, это число больше общего числа всех атомов во Вселенной! А между тем событие, вероятность которого менее 1:1050, математики оценивают как невозможное. Но для возникновения жизни необходимо гораздо больше, чем одна простая молекула белка. Чтобы поддержать жизнедеятельность хотя бы одной клетки, требуется около 2 000 видов белков, а вероятность их случайного появления равна 1:1040 000! «Это простое вычисление показывает полную несостоятельность концепции [спонтанного] возникновения жизни на Земле, если только общественное мнение или авторитет ученых не приведут человека к предубеждению»,— говорит астроном Фред Хойл.
    С другой стороны, исследуя мир природы — от крошечных субатомных частиц до огромных галактик,— ученые обнаружили, что все известные природные явления подчинены некоторым основным законам. Иначе говоря, они обнаружили порядок и логику во всем, что происходит во Вселенной, и могут описать этот порядок и логику простым математическим языком. Профессор физики Пол Дейвис отмечал в журнале «Нью сайентист»: «Любого ученого восхищает невероятная простота и изящество этих законов».
    Самое интересное в законах, действующих во Вселенной, это то, что для ее существования (в том виде, в котором мы ее знаем) некоторые константы должны быть строго определенной величины. Среди этих фундаментальных констант — электрический заряд протона, масса некоторых элементарных частиц и гравитационная постоянная (G) в законе всемирного тяготения Ньютона. По этому поводу профессор Дейвис пишет: «Даже мельчайшие отклонения в этих константах кардинально изменили бы облик Вселенной. Еще [математик и физик] Фриман Дайсон доказал, что если бы взаимодействие между нуклонами (протонами и нейтронами) было сильнее лишь на несколько процентов, то во Вселенной не было бы водорода. Не было бы ни Солнца (как и других звезд), ни, тем более, воды. Жизнь, по крайней мере, в том виде, в каком мы ее знаем, была бы невозможна. А [космолог] Брэндон Картер показал, что даже малейшие изменения величины гравитационной постоянной превратили бы все звезды либо в голубые гиганты, либо в красные карлики. Ни о какой жизни тогда не могло бы быть и речи». Пол Дейвис приходит к следующему заключению: «Вероятность существования иной Вселенной, скорее всего, исключена. А если так, то рождается потрясающая мысль: само наше существование в качестве разумных существ — неизбежный результат логики»
    Попробуем подытожить сказанное. Во-первых, если во Вселенной действуют законы, значит, существует тот, кто их установил. Во-вторых, раз законы, управляющие Вселенной, судя по всему, были рассчитаны на появление жизни и необходимых для нее условий, то Вселенная свидетельствует о замысле. Замысел и предназначение не совместимы со слепым случаем, они недвусмысленно говорят о существовании разумного Творца (из кн.”Человечество в поисках Бога”)





  • ПЯТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, ВОЛНУЮЩИХ СОВРЕМЕННЫХ ФИЗИКОВ

  • Матрица?