• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  •  Отчет о турнире "Меч Юрьева 2010"



    Турнир второй лиги «Меч Юрьева» стал вторым, и надеемся уже традиционным ежегодным турниром данного формата, состоявшимся благодаря поддержке администрации города Белой Церкви.

    К сожалению, по объективным причинам время проведения турнира в этом году не совпало непосредственно с празднованием дня города и поэтому проходило при меньшем стечении зрителей, нежели в прошлом году.


    Как и в прошлом году, мероприятие посетили представители городов Киев, Белая Церковь, Винница, Сумы, Житомир, Днепропетровск, Луцк и Харьков. Конечно, количество участников несколько уступало тому, которое было представлено на подобном февральском турнире, проходящем в Киеве, однако уровень бойцов был весьма приличным. Присутствие таких бойцов как Антон Шевчук, Вова Дворник, Дмитрий Крикунов, Оля Мазур, Саша Слащев и победителей прошлого турнира Алексея Волкова и Сергея Клочко делало турнир весьма непростым. 

    В номинации щит-меч разгорелась самая жаркая и непредсказуемая борьба. Очень порадовали представители Сум из клуба «Асгард», о которых, к сожалению, мы довольно мало знаем, однако как показала практика, ничем не уступающих своим землякам из «Тамерлана». Несмотря на то, что представителей Айна Беры было довольно много и они прилагали максимум усилий для победы, из-за жесткой борьбы из группы вышли далеко не все. В плей-офф «вылетели» такие бойцы как Дворник и Крикунов, а до полуфинальной четверки удалось добраться лишь Леше Назаренко нашему весьма перспективному и очень энергичному левше. Однако бой за выход в финал он проиграл и в результате занял только третье место. И закончилась номинация эпическим поединком между Антоном Шевчуком и Олей Мазур в котором победил Антон. 

    Что касется Шевчука, учитывая присущие ему бойцовские качества и опыт, то его победа была вполне закономерной, а вот Оля Мазур конечно же молодчина. Выступая на прошлом Белоцерковском мероприятии Оля демонстрировала неплохую выносливость и большую волю к победе, однако довольно существенные пробелы в технике позволили ей занять лишь четвертое место (но в обоих номинациях). На этот раз картина кардинально изменилась, Оля сильно продвинулась в области «кунгфу» что и позволило ей вырвать победу у довольно сильных оппонентов. Таким образом, на сегодняшний день, к счастью для Оли, но, к сожалению, для украинского истфехта, Мазур на сегодняшний день является практически единственной девушкой в стране, которая показывает приемлемый уровень фехтования. Очень надеемся увидеть ее в 2011 году среди бойцов сборной Украины на ежегодном Рождественском турнире в городе Москва. 

    К сожалению, в связи с тем, что в этом году произошел провтык с таймингом, и номинация меч была под угрозой отмены, однако совместным решением капитанов было решено провести ее в формате олимпийки. В данной номинации разгорелась не менее напряженная борьба с той лишь разницей, что каждый проигранный бой становился последним. Более сильный в «мече» Вова Дворник взял реванш за проигрыш в «щите». А вот победитель предыдущей номинации Антон Шевчук как-то изначально не проявлял большого намерения к победе и сражался в скоростной номинации тяжелым и коротким фальшионом. Традиционно неплохо дрался Алексей Волков из Винницкой Арконы, но переиграть Дворника в мече не сумел, в результате занял второе место. А вот молодой и перспективный «медведь» Коля Авениров проявил отличную волю к победе и занял первое призовое место в своей короткой карьере фехтовальщика. 

    В групповых боях участвовало всего три команды, и распределение мест было весьма очевидным. Хотя, тем не менее, борьба была все же довольно напряженной. 

    Результаты турнира:

    Щит-Меч

    1-е место – Шевчук Антон (Золотая Шпора. Киев)
    2-е место – Мазур Ольга (Аркона. Винница)
    3-е место – Назаренко Алексей (Айна-Бера. Киев)

    Меч-Меч

    1-е место – Дворник Владимир (Айна-Бера. Киев)
    2-е место – Волков Алексей (Аркона. Винница)
    3-е место – Авениров Николай (Айна-Бера. Киев)

    5Х5

    1-е место – «Золотая Шпора-Штирия»
    2-е место – «Айна-Бера»
    3-е место – «Акра»

            В заключение хочется сказать, что концепт турниров второй лиги полностью себя оправдал и получил поддержку в массах. И прямым подтверждением тому является анонс турнира «Кубок Слобожанщины 2010» проводимый именно в формате второй лиги. 
    Следовательно, в дальнейшем будет продолжена работа по более четкой разработке самого принципа «первая – вторая» лига, созданию специализированной серии турниров и соответствующих рейтингов.

    Автор: Вячеслав Зарубин (Тайгер)

    Фото: Забава - fotki.yandex.ru/users/lyiz/album/102515/


           














  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги