• Ничего особенного

  • Какая-то хрень со мной происходит


  • Сколько я себя помню, столько же я помню «гимн хоккея» и особенно хорошо помню фразу «Трус не играет в хоккей». За свои неполные 30 лет это постулат о недопустимости трусости в хоккее плотно засел на подкорку моего головного мозга, что любое проявление трусости, как на площадке, так и вне оной, вызывает у меня стойкое чувство отвращения. Наверное, именно поэтому я влюбился в «Витязь» с первого матча…

    Я смотрю, что часть читателей поспешили удалиться, после столь откровенного признания, — тем лучше. Непонятные личности нам тут ни к чему. Пять лет назад я впервые увидел игру «Витязя», это был матч против Омского Авангарда, который закончился победой Чеховцев 7:5 Очень противоречивые чувства одолевали меня, с одной стороны адреналин, эмоции и кураж от количества шайб, силовых приемов и спортивной агрессии, а с другой стороны жалкое подобие хоккея в куриной душонке. На всю ту спортивную злость и агрессию, которую продемонстрировал «Витязь», Омичи не смогли ничего сделать, абсолютно. И вовсе не потому, что не могли, а потому, что не хотели. Боялись. Боялись силовой борьбы, боялись агрессивных стычек на пятачке и углу площадки, да просто боялись.

    Я так понимаю, что сейчас читателей осталось еще меньше, я не вижу любителей «Авангарда» среди вас, а жаль. Ведь речь в данной статье не о «Витязе» и, Боже упаси, не об «Авангарде». Речь идет обо всем нашем хоккее, включая Сборную. Речь о трусости в нашем хоккее.

    Откуда это все в наших игроках? Почему в хоккее, в который, напомню, трусы не играют, столько этих самых трусов, получающих за свою трусость огромные деньги?! И странная закономерность, чем больше получает игрок, тем сильнее в нем развита трусость. Подобные игроки старательно не замечают атак вратаря, грязной игры у борта и ударов коленом в колено. Трусы, по нелепой ошибке именуемые хоккеистами, апеллируют к арбитрам, пишут жалобы в «Спортлото» и другие организации, вместо того, чтобы честно отработать свои контракты — играть в силовой хоккей.

    Сейчас вы конечно же можете обвинить меня в том, что я за драки на льду и вообще — такой хоккей нам не нужен. Спешу вас уверить, что я больше, чем кто бы то ратую за чистый хоккей, без грязи. Но в случае, когда идет жесткая, зачастую грязная борьба, когда игрок моей команды, сборной моей страны, лежит на льду и покидает площадку только с помощью партнеров — наказание в виде 2х минут это ничтожное наказание, да и не наказание вовсе.

    И к огромному счастью в «Витязе», команде с самым маленьким бюджетом, нет трусов, даже самый маленький игрок КХЛ готов вступаться за своего партнера. К огромному счастью, «Витязь» не прощает грубости против своих игроков и к огромному счастью «Витязь» не прогибается под мнение большинства, а на протяжении 6и лет гнет свою линию. И к еще большему счастью руководство сборной начало привлекать «силовиков» в сборную.

    И последний абзац данной статьи полностью направлен на тех, кто оголтело кричит везде и повсюду: «Такой хоккей нам не нужен». Отройте список травмированных игроков команд КХЛ, посмотрите количество травмированных у «Витязя», и сравните его со списком остальных клубов. А теперь, ВНИМАНИЕ, посчитайте, скольких из этого списка травмировали игроки «Витязя». Воистину говорят: «Такой хоккей нам не нужен»

    Ну, а победы… Победы придут, я в этом уверен.

    Дружите со спортом, живите хоккеем.
    Станислав Тероф — «Про Хоккей»





  • Ничего особенного

  • Какая-то хрень со мной происходит