• Максиму

  • Браслет «Трио»


  • Кажется я еще жив. Это меня весьма удивляет. Но раз я способен удивляться - значит все таки жив. Но это единственное, на что я сейчас способен.

    Эпилог:
    Ф: ну что? какую тему плохо знаете? ее и выбирайте. (тихо и про себя смеется)
    Я: это довольно трудная задача - кажется я знаю все темы. (смеется громко, смотрит с любопытством)

    Начало экзамена. Благодушно настроенный главный герой широким движением души предлагает выбирать билеты. Итак, ставки сделаны. После этого мы улыбаемся друг другу в течение приблизительно минуты. Первым не выдерживает Ф., шумно встает и начинает курсировать по аудитории. Я с самым старательным видом воспроизвожу спектры сигналов (только не вслух, билет я такой выбрал). Спустя несколько минут любопытство берет верх и Ф. осторожно заглядывает в мое творчество. Видимо лист, покрытый таинством формул, произвел на него сильное впечатление, поэтому на этом письменная часть моей работы была немедленно прекращена :) Следующим этапом стал диалог на тему "зачем в каскаде емкость". Признаться, в первые 20 лет своей жизни я столь мало задумывался над этим вопросом.. Впрочем на фоне землековского "усилителя 5-го типа" мой неправильный ответ оказался чудесной музыкой. Таким образом и этот подводный камень оказался пройденным. Далее в меню следовал операционный усилитель, к счастью традиционно за 5 минут до экзамена я это случайно повторил, так что трудностей это не вызвало. Трудности были далее. Дело в том, что на любой вопрос "а почему?" я реагирую своеобразно - начинаю забрасывать терминологией, которую до конца сам не понимаю, люблю применять абстрактные формулы. Я часто выступаю на конференциях, вот и выработался определенный защитный механизм. Однако сегодня все мои старания произвели действие такое же, как усилия охотника-кроманьонца против многотонного тиранозавра. Я не знаю, встречались ли когда-либо последние, но сегодня ситуация была приблизительно такой! И я не знаю, каким образом светлая и правильная мысль озарила мой ответ, вдруг получившийся особенно верным и жизнерадостным -)
    И вот с долгожданной фразой "еееле-ееле" Фадеев выводит что-то в моей славной зачетке. В этот момент я даже не смотрел, что именно. Кажется, я был согласен на все - т.е. в пределах морали и не ниже 4-ки. И моим ожиданиям было суждено сбыться!
    Это самый, наверное, боевой "отл" (конечно, после Полулеха, но там на меня просто что-то нашло)






  • Максиму

  • Браслет «Трио»