• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • Транс (от фр. transir — оцепенеть) — целый ряд изменённых состояний сознания (ИСС), а также функциональное состояние психики, связывающее и опосредующее сознательное и бессознательное психическое функционирование человека, в котором, согласно некоторым когнитивистки-ориентированным трактовкам, изменяется степень сознательного участия в обработке информации.
    Транс музыка может ввести человека в состояние транса. Отличительными чертами стиля являются: темп от 126 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм.
    Ну а транс-жиры могут легко привести человека на тот свет! Не стоит увлекаться транс-жирами. :)))
    Трансформация (от позднелат. transformatio — превращение) — преобразование, изменение вида, формы, существенных свойств чего-либо. Вот поэтому и транс-жиры. Их трансформировали из чего-то куда-то, как сливочное масло или маргарин из жидкой массы в твёрдую...

    Впервые купила арахисовую пасту. Решила добавить эту мазюльку к бутерброду, так как мы собирались в парк. Зашла в магазин, стоят две банки арахисового масла. Один в стекляной банке, японский, и американский в пластиковой банке. Конечно я взяла сперва японский, так как ненавижу пластик! Но сравнив состав двух банок, решила, что лучше купить американский, так как цена дешевле чуть больше, чем в два раза! Состав одинаковый: арахис, сахар, ростительное масло, соль.
       
    Пришла домой помазала, вкусно. :) А вечерком прочитала в дневнике знакомой вот такую информацию:
    http://forisma.livejournal.com/434259.html 
    Это не просто добавлено ростительное масло, а гидрогенизированное масло! А это и есть Транс-жиры!
    Упаковка одинаковая, компания тоже, только на японской коробочке все по-японски, и состав простой, без процентного соотношения и количества в граммах. Но снизу, мелким шрифтом я нашла состав по-английски, он отличается от японского перевода! По-английски написано, что в состав входят эти самые три вида гидрогенизированых масел. Ну вот...придется выбросить! А вот вторая японская баночка теперь под вопросом, не думаю, что японцы будут расписывать какие именно масла они добавили...лучше без этого арахиса. Кстати, самый грязный орех из всех существующих! Земной, ростет под землей, содержит много вредного, кроме полезного...так что буду искать миндальную пасту :)

    Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров.
    В 2011 году отмечено, что, действительно, ранее достоверно доказаны вредоносные воздействия промышленно произведенных транс жирных кислот. Однако до сих пор не выполнено большое хорошо контролируемое исследование, которое сравнило бы эффекты потребления людьми промышленнопроизведённых и естественно встречающихся транс жиров. Так же существуют данные о связи транс-жиров с раком, диабетом, болезнями печени, депрессиями и болезней Альцгеймера.

    Таблица содержания транс-изомеров жирных кислот в различных жирах.

    Продукция Содержание
    Молочный жир 2,3 – 5,6%
    Говяжий жир 2,0 – 6,0%
    Саломасы 35 – 58%
    Сырые растительные масла <0,5%
    Рафинированные растительные масла <0,5%
    Мягкие маргарины 0,1 – 17%
    Маргарины для выпечки 20 – 40%
    Кулинарные жиры 18 – 46%
    Спреды 1,5 – 6%

    Как мы видим из этой таблицы, молочный жир достаточно богат этими транс-жирами, а значит употребление молока, сметаны, йогуртов, сыров - опасно! Господа, делаем выводы!
    А мой муж каждый день приходит с работы, и первым делом спрашивает меня, сколько сегодня съел сын йогурта и сыра, ну очень он беспокоится, что без кальция ребенок не вырастет!!! :)))












  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720