• Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • Написано Прочитать цитируемое сообщение

    Торт - желе
     

    В цитатнике своей френдессы belo4ka59  я увидела очень интересный тортик! Показала маме, ей тоже очень идея приглянулась и решили мы его сделать, как раз к нашей погоде такой десерт в самый раз!

    3204404_f30a822c5dfa (350x262, 23Kb)

    Вот тут ссылка, где я тортик обнаружила :

    http://www.liveinternet.ru/users/belo4ka59/post164728722/

    Рекомендую прогуляться по ссылке, там есть пошаговые фото.

     

    Итак, нам понадобится слова автора (в скобках мои дополнения):

     

    1 пачка готового желе  ( я взяла абрикосовое)

    Ягоды: малина,черника ( ягоды забыла заранее разморозить, поэтому взяла 2 банана)

    2 пачки желатина по 15 грамм

    2 пачки йогурта по 500 мл. (взяла только 1 пачку клубничного йогурта, так как у меня форма меньше)

    Шоколад, какао или несквик (взяла какао)

    (я еще использовала сгущёнку, 2 ст.л.)

     

    Готовим:

    1. Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта, наверное, обычная силиконовая тоже подойдёт, налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды и форукты . ( Использовала силиконовую форму, смазала её просто каноловым маслом и выложила, нарезаный на кусочки банан).

    2. Аккуратно, лучше ложкой, залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло быстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замёрзнуть, должно только охладиться и застыть! (ставила желе в холодильник, тоже застыло быстро).

    3. Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Далее добавляем желатин в йогурт и размешиваем. (у меня такой желатин, что не надо ждать пока разбухнет, поэтому налила воду и сразу на газ, на маленький огонь, помешивала и ждала пока растопиться).

    4. Когда всё растворилось, заливаем в форму на первый, уже, наверняка, застывший ягодный слой и отправляем в холодильник, чтоб замёрз.

    5. Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе шоколад можно не добавлять, но я добавила, добавляем шоколад по вкусу.

    ( как я уже говорила у меня была 1 пачка фруктового йогурта, я эту пачку разделила напополам, для 2 слоёв. В йогурт, для последнего слоя, я добавила 2 ст. л. сгущёнки и 2 ч.л. какао.)

    6. Заливаем 3 слой и ставим в холодильник до полного застывания торта.

    7. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Торт вылезет сам.

    Торт получается вкусный и очень красивый :)

    * на то количество продуктов, которое предлагает автор нужна форма на 1,4 литра.

    * в следующий раз хочу попробовать сделать 3 слой из сырковой массы.

    Приятного аппетита! :)

     

    А это мой тортик. Идея Оливки, но немного другие ингридиенты.
    P7050205-1s (640x480, 37Kb)

     

    Очень вкусно! Оливочка, спасибо!!

    Серия сообщений "Вкусно ;)":

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





  • Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal