• флэшмоб-2

  • Обзор книг


  • Кризис среднего возраста. Не знаю точно, что скрывается под этими словами, но, мне кажется, книга об этом.

    Книга про семью, про любовь.
    Про то, как семья разваливается, муж с женой видят это, но почему-то не могут что-либо исправить. Или не хотят исправлять, даже несмотря на то, что они все еще любят друг друга.

    Книга о выборе.
    Можно ли любить двух женщин одновременно, можно ли заботиться о них так, как они того заслуживают? Остаться там, где ты есть сейчас, и постараться начать здесь же все сначала, вернуть романтику в отношения? Или пойти искать решение где-то еще? Иногда люди не пытаются решить проблемы внутри себя, внутри семьи. Они считают, что все проблемы снаружи. Вот стоит поменять работу, жену, город, и жизнь наладится и все будет отлично. Иногда это срабатывает. Но зачастую ненадолго. И на новом месте начинаются те же самые проблемы.

    Книга о понимании себя.
    Главный герой всю книгу пытается понять для себя, с кем ему будет лучше, кому с ним будет лучше. Парсонс хорошо рассказывает о переживаниях героя, о его мыслях. Причем рассказывает настолько простым и живым языком, что поневоле ставишь себя на место главного героя и примеряешь все это на себя.

    Если почитать отзывы о книге здесь, здесь и здесь, то там много всего разного. Кто-то хорошо отзывается, кто-то говорит «нудятина страшная». Но в целом, про любую книгу можно так сказать, кому-то нравится, кому-то нет. Tastes differ, как говорят иностранцы. Мне книга очень понравилась. Ее стоит прочитать только ради последних страниц, на которых герой делает свой выбор.

    Можно, конечно, еще сказать, что книги Парсонса считаются бестселлерами по всему миру. Что в 1991 году его книга "Man and boy, или Мужчина и мальчик" стала книгой номер 1 в Великобритании. Но не это главное. Главное, что книга действительно хорошая и ее стоит прочитать. Хотя, наверное, они и становятся бестселлерами, потому что они хорошие.
    Следующая книга Парсонса, которую я буду читать, это "Моя любимая жена".

    PS
    «Я думаю, что твой отец чувствовал себя точно так же, когда вернулся с войны. С кем он мог поговорить по-настоящему о том, через что он прошел? Только с теми, кто испытал то же самое. С теми, кто знал.»







  • флэшмоб-2

  • Обзор книг