• МЯСО

  • Тюльпаны на розах.


  • Все началось еще вечером, когда после обычных вечерних возлияний я приходил в себя, пытаясь что-нибудь перехватить на кухне. Время уже давно перевалило за полночь и мне стало скучно. Ну, естественно, я решил времени зря не терять и посмотреть небезысвестный фильм "Титаник". Все-таки 11 оскаров, а я, современный человек, даже не знаю в чем там суть... Пользуясь случаем, скажу, что фильм мне не особо-то понравился: идея хорошая, но некоторые безграммотные драматические моменты просто портят впечатление. Скажу сразу, что вся "драма" началась утром, но вернемся к нашим баранам. Так вот посмотрел фильм, прослезился и пошел спать. Как всегда поставил перед кроватью чашку чая, чтобы неожиданный утренний сушняк не помешал здоровому сну. Пробираясь ко сну в темноте через разбросанные по комнате вещи, я нечаянно пнул эту чашку и часть содержимого оказалась на полу. Спать мне оставалось не более 3-х часов, поэтому я не уделил этому эпизоду должного внимания(не стал вытерать).
    И вот я проснулся, не знаю отчего - то ли будильник сделал свое дело, то ли сушняк, то ли телефон, переполненный смсками, который назойливо пищал недалеко от моего уха. В общем лежу и смотрю в потолок:"Пора вставать," - думаю я. Я протянул руку к телефону, чтобы посмотреть, что там мне прислали, да и просто узнать, сколько времени. Спросони мои пальцы не показали своей ловкости и телефон упал. "Бултых"- донеслось снизу. "Ну нифига себе разлил чай!" - подумал я. Огляделся вокруг. Эх, если бы я был художником-абстракционистом, то сразу бы начал писать картину "Плавающие носки" или что-то вроде этого. Но, к сожалению, рисовать не умею. Что происходило я не знал. "На ноев ковчег меня не взяли,"-подумал я и начал читать "отче наш". Вскоре рассудок вернулся ко мне. "Блин, мы тонем!Караул!"-сказал я по-моему вслух.
    "Ну я конечно сразу в панику,
    Как пассажиры на Титанике!"(С)ТРОФИМ
    Я сразу бегом к сортиру, где находятся все переключатели для воды. Вспомнил символичный фильм - водичка была холодная, ноги сводило. Выключил воду, разбудил отца - начали отчерпывать. Честно скажу, из коридора воду черпали ведрами около 20-ти минут. Тут меня осенило, в моей комнате ведь паркет, что с ним будет после потопа, черт его знает. Так вот, пока пол в моей комнате не превратился в Мамаев курган, я решил черпать воду именно там. В компании двух тряпок и ведра я оказался в своей обители. Снегоступы(шерстяные тапки в виде медведей) плавали по комнате, как спасательные шлюпки. Сначала черпал тряпками поочереди, вынес ведра 3. Потом решил связать тряпки вместе, получилось в несколько раз эффективнее. Итог: ведер 10 только из моей комнаты, мокрый ковер, который стал весить килограмм 15. Но паркет нужно было еще и высушить, ведь вылизать я его не могу. Притащил себе два обогревателя, поставил кресло, чтобы не дать ему вздуться. Ох, как он захрустел... Хрустел еще неделю. Бешеная соседка снизу тут же присуетилась, мол мы ее залили - сбегается народ на чужое горе. Вонь стояла жуткая, ведь вся пыль из квартиры взбудоражилась. Хорошо хоть не канализацию прорвало.
    Вот так я посмотрел кино. Фильм "Под огнем" теперь боюсь смотреть, мало ли что. Тьфу-тьфу-тьфу...







  • МЯСО

  • Тюльпаны на розах.