• Город Рудозем

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для


  • Мы прилетели в Бен-Гурион в 5-30 вечера в субботу 4го декабря. Первую ночь в Израиле мы провели в Тель-Авиве. Нам нужно было оказаться в 6 утра как можно ближе к аэропорту, куда прилетели Юра и Валя, и при этом лучше всего оказаться в месте с хорошим видом.

    Остаток дня провели простенько. Сначала потрепались с доброжелательными ребятами из Ависа о том об сем, выбирая автомобиль. Наслушались как ужасны израильские водители - сами мы потом ничего такого не заметили. Если первая машина тебя и не пустит то третья-четвертая обязательно - все как и в Атланте. Потом дали навигатору найти нужные спутники (это минут десять), попетляли чуток по маршруту на побережье и через 40 минут были в гостинице. Парковка была платной, нас об этом предупредили заранее и мы не парились. Потом побродили по ночному Тель-Авиву. Из-за разницы во времени состояние было странное и запомнилось мало. Самое сильное впечатление от декабрьского Израиля - как же здесь рано темнеет, темно уже в 6 часов вечера. В Атланте, наверное, также, но почему то не так бросается в глаза.
    Тель-Авив - город современный и глаз при блужданиях в окрестности гостиницы ни за что не зацепился. Погуляв около часа по наводке ребят из прокатной конторы мы поели в кафе на берегу, которое несмотря на осутствие вывесок на понятных языках было минимум на две трети заполнено нашими людьми. Кормили впрочем вполне прилично.
    Наутро я смотался в аэропорт к 6ти и встретил Юру с Валей. Они похоже этого не ждали. Потом позавтракали в гостинице. Шведский стол после штатов впечатлял разнообразием. Мясного ничего не было, зато молочного и рыбного было вдоволь. Так, говорят, положено для кошерности.
    Потом погуляли по набережной и посетили старый порт Яффу. Красиво, солнечно, тепло. Сунулись было в музей современного искусства, но тот в воскресенье отдыхал. Там же зашли в суд, оказавшийся поблизости. Суд - место явно не туристское и кроме как воспользоваться буфетом и туалетом там делать нечего. Контора и есть контора - всюду мелкие очереди и люди, погруженные в свои проблемы. Как ни странно - работающий суд оказался для нас недостаточной подсказкой, чтобы понять, что воскресенье в Израиле не выходной. Погрузились в машину и поехали в Иерусалим. Об этом напишу в другой раз. Ниже фотки из солнечного Тель-Авива. Кстати наш второй приезд был уже в штормовой Тель-Авив, купаться надо было в первый день - но почему то не очень хотелось.
    From Israel Dec 2010

    Вид из гостиницы Прима ТельАвив на море
    From Israel Dec 2010

    Променад.

    From Israel Dec 2010

    Вид на пляж. На горизонте старый порт Яффа.

    From Israel Dec 2010

    А это уже в Яффе.

    From Israel Dec 2010

    В старом городе

    From Israel Dec 2010

    У старой стены.
    From Israel Dec 2010

    На мосту желаний

    From Israel Dec 2010

    Местная птица. Больше нам такие птицы нигде не встречались.










  • Город Рудозем

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для