• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры


  • 24.07.09

     

    Встать постарался специально заранее – что бы успеть сделать зарядку. Однако все отчего-то решили проснуться одновременно со мною. Что ж, им виднее. Оперативно фоткаю нашу гостиницу и по пути на вокзал успеваю купить персиков. Антон почти что не с кем ни общается. И вообще напряжение ощущается. Вот они последствия глубокой экономии.

    Потом был совершенно не запоминающийся поезд до Дежоу, где мы с Леной отыскали универмаг и прикупили мыла и лапши. И собственно пересадка на дорогой паровоз с кондиционером до Тайшаня. В этом паравозе мы ехали без мест. А вот народу в нем не сказать, что бы меньше чем  пролетарских. Там же я ведусь на рекламу и покупаю у проводницы набор для жратвы, что бы потом вручить его кому-либо в качестве подарка.

    По приезду в Тайшань мы добираемся до ближайшего парка, где ставим палатку и допиваем вино и доедаем щербет. И тут происходит страшное – Антон проливает немного вина на клаву ноута. Клава честно говоря уже давненько подглючивала  - но это была последняя капля. На этой радостной ноте мы засыпаем.

     

    25.07.09 Подъем на Тайшань

     

    Разбудили нас часов в шесть звуки бродящих вокруг китайцев. Это они делают утреннюю гимнастику в парках под музыку и пение. Прям коллеги. Только вот на мою зарядку они смотрят с удивлением. Но я хотя бы с деревьями не бодаюсь и задом наперед не хожу. Постпенно мы перебазируемся к туалету, где как водится есть электричество и кипяток.

    А потом мы совершаем мега обход, что бы не платить за покорение горы Тайшань 129 юаней (600 с лишним рублей). Идем по какой-то тропе. Местность довольно крутая. Очень жарко, да плюсом рюкзак загружен едой и водой и в итоге весит около 29 кг. По этой горной тропе мы доходим до середины цивильного подъема. Подъем как водится тоже полностью цивилизован и зря мы тащили литров десять воды. Цивильная часть представляет собой огромадную лесенку. Наше появления с гигансткими рюкзаками вызывает у полуживых поднимающихся китайцев священный трепет.

    На вершине ветрено и туманно. А так же толпа китайцев, храмов и гостиниц. Многие берут на прокат у местных палатки и теплые пальто, что бы дотянуть до рассвета. Ночью беру себе дорогущего пива. Причем изначально его цуена была 30 юаней, а сговорились на 15. Внизу оно будет стоить 3,5 ))

    Так же с вершины открывается отличный вид на ночной Тайшань и даже видно сияние мегаполиса Жинаня.Лена обещает поставить будильник что бы сфоткать рассвет 

     

    26.07.09 Спуск с Тайшаня

     

    Никаких будильников не требуется. Мы просыпаемся в полпятого утра от гудения множества китайцев ждущих рассвета. Так как ясно, что уснуть дальше не удастся – вылажу и бреду на пик для смотрения рассвета. Где обнаруживаю еще большую толпу китайцев. Что же такого интересного в этом рассвете никто из нас так и не понял.

    Вскоре толпа разбредается и мы дремлем еще пару часиков.

    По пути к выходу я устраиваю небольшую фото сессию. В воскресение китайцев на горе невообразимое количество. В храм просто не пробиться порою. А  в храмах вешают замки с выгравированными именами за 100 юаней и жгут благовонные палки толщиной с kulak.

    В целом спуск дается на многие порядки легче и быстрее, хотя у всех болят ноги после подъема. А билеты на выходе с нас никто не требовал, так что при определенной физической выносливости экономия финансов на лицо.

    В Тайшане возвращаемся в тот же парк. В нем мы купаемся в быстрой речке с водопадами. После чего оставляем Лену с рюкзаками и сами идем за билетами. На вокзале трудностей не возникает. По пути обратно заходим в инет, где я уже который день безуспешно пытаюсь найти вписку в Фуджоу, на рынок где затариваемся лапшой и арбузами. Дико хочется пить и я беру холодного пива. Моему примеру следует и Лена и даже присоединяется Антон.

    И так вот, объевшиеся арбузом и выпив пиво, мы ложимся спать на той же площадке, что и раньше. Так же в этот вечер был проведен эксперимент по изъятию кнопки из клавиатуры. Изъялась кнопка быстро, а вот назад Антон её водvорял часа полтора. Но уже хоть какой-то прогресс  починке ноута J


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры