• Новая Тень

  • Британские автографы в Санкт-Петербурге


  • Его имя зазвучало для общества в новом качестве в связи с последними глобальными политическими изменениями, хотя сам он не министр и даже не чиновник министерства. Одного из самых талантливых выпускников Хогвартса, уже закончившего аспирантуру, женившегося и обзаведшегося детьми, сегодня курирует аврорат, ибо он… под домашним арестом! Вы уже догадались, что сегодня разговор у нас пойдет с Алексом Эйвери, харизматичным хозяином известного клуба «Тайная комната». Газеты обвиняли его в отправлении культа Эрн-Саббаха, нападениях на лордов королевства и даже в банальном пьянстве… реальность оказалась куда интереснее. Беседа с господином Эйвери слишком длинна, чтобы публиковать все ее подробности в газете, но эти слова мы не могли пропустить, ибо они адресованы всем гражданам Магической Британии. Печатается в сокращении. Интервью с Алексом Эйвери – перед вами.

    Спец.корр.:
    Здравствуйте, господин Эйвери

    А. Эйвери:
    Добрый вечер
    *на заднем плане звуки вечеринки и пьяные выкрики*

    Спец.корр.:
    Разрешите специальному корреспонденту газеты "Оракул" задать вам несколько вопросов

    А. Эйвери:
    Хм. Ну чтож, давайте...

    Спец.корр.:
    Общественность несколько озадачили некоторые события, связанные с вами и вашей семьей
    Я полагаю, что все, произошедшее с вами, не случайно.

    А. Эйвери:
    Это так.

    Спец.корр.:
    Не могли бы вы прокомментировать, с чем связаны слухи о том, что ваша семья стала преступным сообществом?

    А. Эйвери:
    *смешок*
    Не могли бы вы задать более конкретный вопрос?

    Спец.корр.:
    Но тогда придется начать издалека.

    А. Эйвери:
    У меня в данный момент масса времени...

    Спец.корр.:
    Скажите, считаете ли вы себе законопослушными гражданами магической Британии?

    А. Эйвери:
    Да, конечно

    Спец.корр.:
    С чем тогда связаны слухи о вашем нападении на господина Люциуса Малфоя?

    А. Эйвери:
    *еще один смешок*
    Ну, видимо, они связаны с моим нападением на Люциуса Малфоя

    Спец.корр.:
    Как тогда вы можете соотнести и нападение на гражданина магической Британии, и заявление о своей законопослушности?

    А. Эйвери:
    Я искренне рассчитываю на то, что недоразумение с так называемым "договором" будут решены и действия по самозащите законопослушных граждан Британии будут узаконены.

    Спец.корр.:
    Какое лично вы имеете мнение о составлении и подписании договора с преступной организованной группировкой "Упивающиеся Смертью"?

    А. Эйвери:
    Это не более чем узаконенный захват власти. Тем, кто капает слюной от восторга по поводу "всеобщего примирения" я советую изучить ЗОТС, алхимию и историю. Они найдут там ответы на свои восторги.

    Спец.корр.:
    Скажите, как, как вам кажется, стало возможно такое развитие событий! И почему, как Вы думаете, общественность магической Британии относительно спокойно на его принятие отреагировала?

    А. Эйвери:
    Это элементарно. Люди, в том числе и власть имущие, устали от бойни, и ухватились за возможность ее якобы "прекратить". Кроме того, напомню о том, что результаты вече, тем не менее, показали резко отрицательное отношение к тому, что было названо, дословно, "договором с дьяволом". Но министерство решило наплевать на мнение Британии. именно поэтому, результат вече я и сочувствующие мне граждане считаем преимущественным по отношению к единоличным решениям отдельных лиц министерства.

    Спец.корр.:
    Как в этом свете выглядит будущность вашего клуба, "Тайная комната"? Вы закроете его?

    А. Эйвери:
    Вы буквально предвосхитили мое публичное объявление.
    Да, я закрою ночной клуб "Тайная комната" и переведу его в статус частного закрытого клуба, и это связано даже не с политикой, а с банальным спором за недвижимость в Хогсмиде, который мы пока не можем решить. Тем не менее, когда вопрос с недвижимостью будет решен, клуб откроется - его существование уже не зависит от меня, и меня это радует.

    Спец.корр.:
    А что же происходит в Хогсмиде с недвижимостью? Многие привыкли регулярно видеть ваш клуб открытым и, наверняка, им его будет не хватать.

    А. Эйвери:
    Я готов извиниться перед теми людьми, которые привыкли проводить время в моем клубе по вечерам, но страшная конкуренция за клочок земли Хогсмида вынуждает меня его закрыть. Если быть откровенным, он фактически не работал уже весной, но мы умудрились продержаться на плаву благодаря согласию владельцев "Шоколадницы" принять наш клуб по вечерам. Но, как показала практика, это уже было совсем не то...

    Спец.корр.:
    Насколько помешают возобновлению работы Вашего клуба ордера на арест Вас и Вашей жены? Как вообще вы намерены продолжать жить и работать в стране, в которой вас хотят арестовать?

    А. Эйвери:
    Вы что, меня не слушали? Они не помешают вообще. Совсем. И в этой стране меня не намерены арестовать, а уже арестовали. На самом деле, я рассчитываю на благоразумие Визенгамота и тех сотрудников министерства, которые пока еще неподконтрольны Упивающимся. К сожалению, их остается все меньше.

    Спец.корр.:
    Вероятно, вы не совсем поняли, о чем я хотел вас спросить. Если ситуация с обозначенным Вами захватом власти не изменится, то каковы перспективы?

    А. Эйвери:
    Если мы не сможем ему воспрепятствовать, то, видимо, всем честным гражданам магической Британии придется эмигрировать. Я уже присмотрел приличную страну, до которой лапы Упивающихся не дотянутся еще достаточно долго. Но сами понимаете, бросать свою родину невероятно больно... поэтому мы должны бороться.

    Спец.корр.:
    Можете ли вы сейчас, со страниц свободной прессы, сказать что-то о предстоящей борьбе тем, кто вам сочувствует, но пока еще не присоединился?

    А. Эйвери:
    Разумеется, могу. Более того, обязан.
    ДРУЗЬЯ!
    Люди, которые десятилетиями воевали с собственной страной, пытали детей и убивали наших друзей, сейчас добились узаконенности и планомерно захватывают власть в Британии. Цели не изменились - изменились методы. На смену аваде и круциатусу пришли судебный процесс и министерская процедура. Если вас не устраивает медленный и верный захват власти палачами – мою совятню вы знаете!

    Спец.корр.:
    Я думаю, многим небезрадостно будет слышать этот открытый призыв патриота! Могут ли наши читатели уже сейчас узнать о том, что вы планируете предпринять в качестве этапов Вашей борьбы?

    А. Эйвери:
    *смешок*
    Ну разумеется, нет!
    могу сказать только одно - мы не оставим все как есть. И не пустим дело на самотек. Моя совятня общеизвестна. Те, кому небезразлична судьба его родины, может присоединяться. Иначе... перспективы я уже обрисовал. Тем, кто не хочет бороться, рекомендую покупать недвижимость за границей. Желательно - подальше. И вспомнить заодно, что бросать Родину - ... ну, как минимум, нехорошо.

    Спец.корр.:
    Я благодарю Вас за честные и откровенные ответы. Спасибо. Желаю вам удачи.

    А. Эйвери:
    Всего доброго













































  • Новая Тень

  • Британские автографы в Санкт-Петербурге