• тайм-менеджмент

  • Почему женщины ищут смысл там где его нет, а там где он есть, его в упор не видят?


  • Сижу, составляю план на рабочий понедельник.

    Насоставлялся до того, что, наверное, завтра я или что-то, все-же не сделаю либо погибну на работе. 

    1. Решил, наконец-то (уже наверное в 50-й раз), заняться спортом. Завтра встаю в 6 утра и еду в в открытый бассейн в Лужниках. Вода, конечно, не шик, но удовольствие поплавать под открытым небом непередаваемое. К сожалению, во-вторник и всю последующую неделю (а то и месяц) мое занятие спортом, скорее всего, прекратиться, так как после того как я закончу работать часа в 2 или 3 ночи - вставать в 6 утра крайне неудобно. Так вот неудачно заканчиваются мои порывы заняться спортом.

    2. Утро - самое работоспособное время. Пока народ не проснулся и не беспокоит звонками и мэйлами нужно активно включать мозг по текущим проектам. Это часов до 11.

    3. Дальше стопудово посыплются звонки и мэйлы. По итогам которых надо будет немедленно что-то предпринять, отправить, разрулить, проконсалтить. Параллельно с этим трешем я обычно делаю заранее намеченные звонки как по текущим, так и потенциальным проектам. Итого - уже час дня.

    4. В 15:00 встреча в Интер РАО. Планируется обсуждать проекты эмиссионных документов. Встреча серьезная. Надо подготовиться. Чо-орт. Видимо, завтра придется без полноценного обеда. 

    5. В 14:20 выезжать из офиса. Хоть и не далеко, но Московские пробки делают свое дело верно - сжирают время...

    6. 15:00-16:30 совещание, на котором мы договоримся в срочном порядке что-нибудь сделать. 

    7. Опять Московские пробки, только еще больше прежних и в 17:30 я снова в офисе.

    8. Та-а-ак. Теперь понеслось. Во время совещания я, скорее всего, еще с телефона увижу, что на рабочую почту упало писем 10. На часть из них отвечу прямо с телефона. На другие - просто так не ответишь. Поэтому буду отвечать на письма из офиса. Отвечаю. 

    9. 20:00. Напряжение спало. Теперь можно снова заняться мозговым штурмом. Подумать и поработать над документацией РОСНАНО. Сроки жесткие. Заняться, наконец, структурированием условий трудового договора с топ-менеджером. Надо попробовать зашить туда опционы, привязать его вознаграждение к индексу KPI и установить обратно пропорциональную связь с величиной ФОТ и выплатой компенсаций другим топа, размер которых зависит от нашего топа. Чтобы знал, что чем скупее будет, тем больше его вознаграждение. Но во всем должен быть предел. Поэтому, задача не простая. Еще нужно проанализировать схему отложенного обязательства направить  обязательное предложение другим акционерам. Еще - подготовиться к завтрашней встрече в 11:00. Еще - опять же Интер РАО. Еще и еще.

    10. Итого - час ночи. Я уже, конечно, дома, но еще перед компьютером. Надо составить план на завтра. Кучу всего не успел.

    Как же все успевать? А еще - семья, дочка растет (уже спит, конечно). Смотрю на своих коллег - кто-то успевает преподавать, диссертации защищать, книжки, да, статейки писать, по радио и телевидению речи толкать. Как так?

    Видимо, они - монстры.


  • тайм-менеджмент

  • Почему женщины ищут смысл там где его нет, а там где он есть, его в упор не видят?